Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: девятилетний школьник осадил Колю с Уренгоя

развернуть

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: девятилетний школьник осадил Колю с Уренгоя

Миша Попов считает, что претензии нужно предъявлять учителям гимназии из Нового Уренгоя.

Девятилетний ростовский школьник Михаил Попов, которого многие считают экспертом в области истории, выступил с резкой критикой выступления Николая Десятниченко в Германии.

Юного ростовчанина очень задели слова ученика из Нового Уренгоя, который, по мнению некоторых россиян, пытался реабилитировать фашизм.

— Мне не понравились сразу несколько его фраз, в частности, «невинно убиенные немецкие солдаты». Как они могут быть невинно убиенными, если первыми напали? Пошли с мечом на нашу страну и от него же, как говорил Александр Невский, погибли. Десятниченко посочувствовал участи врага, который скончался в советских лагерях от «тяжелых условий». Это у нас были тяжелые условия?! Да по сравнению с тем, что творилось в немецком плену, у нас был рай! Пленных кормили, оказывали медицинскую помощь... Мне кажется, что речь этого школьника звучит предательски. Я не знаю, кто писал для него выступление, но, наверняка, учителя внесли сюда свою лепту. Таких педагогов я бы уволил, – прокомментировал Михаил Попов.

Напомним, депутаты Госдумы РФ обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить гимназию Нового Уренгоя, где учится выступивший накануне в немецком Бундестаге российский школьник Николай Десятниченко. Подросток рассказал присутствующим о жизни немецкого солдата Георга Йоханна Рау, который попал «в так называемый сталинградский котел», был взят в плен и умер там «от тяжелых условий».

Несмотря на то, что перед немцами выступили и другие школьники из Нового Уренгоя, ряд СМИ и блогеров обратили внимание именно на выступление Десятниченко. В Сети высказывалось мнение, что это – «реабилитация фашизма», за которое в России предусмотрено уголовное наказание. Мать школьника сообщила, что ее сына неправильно поняли, и уже заявила об угрозах, поступающих ее ребенку.

Напомним, ростовчанину Михаилу Попову девять лет, он учится в третьем классе классического лицея №1. Несмотря на юный возраст, ребенок отлично разбирается в истории и часто комментирует разные политические новости. Своей рассудительностью и абсолютно недетским мышлением он поразил многих жителей страны. Мальчик успел засветиться на федеральных каналах, в том числе в проектах «Россия 1» «Золото нации» и «Синяя птица».


Источник →

Опубликовано 22.11.2017 в 23:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Литвак
Михаил Литвак 23 ноября, в 18:13 Молодец ПАЦАН кто бы его не направлял Текст скрыт развернуть
1
Елена Премудрая
Елена Премудрая 23 ноября, в 19:22 спасибо таким мальчишкам и их родителям... Особенно родителям,.. потому что на родителях лежит вся ответственность за воспитание детей... Многие ли свозили детей в Питер, Волгоград, в другие города-герои? многие ли смотрят с детьми старые фильмы про Великую Отечественную Войну? думаю нет.. многие дорвавшись до более-менее сытой жизни, стремятся свозить чадо на пляжи ТУрции и Египта, одеть получше, купить шмоток и гаджетов, забывая о духовном... Текст скрыт развернуть
7
Светлана Рылова
Светлана Рылова 23 ноября, в 20:37 Миша умница,такие не от лукавого Текст скрыт развернуть
4
Виктория Иванова
Виктория Иванова 23 ноября, в 21:09 Наш человек! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Брюханова
Ольга Брюханова 23 ноября, в 22:23 вот умница!!!!! спасибо тебе парень!!!!! Текст скрыт развернуть
2
олег кубахов
олег кубахов 23 ноября, в 23:12 мИНИСТРА образование необходимо убрать с этого поста, как не справляющегося с своими обязанностями.
Утративший доверия народа.
Текст скрыт развернуть
2
kazachk@
kazachk@ 23 ноября, в 23:45 Это мой дед в так называемый сталинградский котел» загнал там фрицев, а сам стал инвалидом. Второй деда, тяжело больного , отправили в фашистский лагерь, где он умер там «от НЕ ТАКИХ УЖ тяжелых условий». Текст скрыт развернуть
5
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка 23 ноября, в 23:48 ....ДА ведь ясно, что доклад написан этому сморчку специально в таком ключе, и авторы известны. Значит и реакция определённых органов должна быть соответствующей. Или это пробный шар? Каким бы этот коля тупым не был, он просто не сказал бы такого....... Текст скрыт развернуть
2
Валентина Анашкина
Валентина Анашкина 24 ноября, в 01:42 "Игорь Романович, автор блога Green Tea
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области. Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.
Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым. Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать. Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.
Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями. Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.
Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать. Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.
Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России". И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это"
Текст скрыт развернуть
5
Алёна ********
Алёна ******** Валентина Анашкина 24 ноября, в 08:00 браво! Текст скрыт развернуть
0
Валерия @@@
Валерия @@@ 24 ноября, в 04:27 Черт, а я речь мальчика из Уренгоя воспринимаю , не как покаяние, а как призыв к немецкому правительству не начинать войн, не отправлять людей на войну. Ведь по сути, он прав, эти люди невинные жертвы( а в чем они провинились перед своим правительством, что их отправили в эту мясорубку, понятно, что их не пряниками будут кормить в стране куда они пришли убивать, но это вина не солдат, а тех кто их направил.) В данном случае сработал эффект толпы и извращенную трактовку выступления каким то блогером народ принял на ура и принялся забрасывать камнями мальчишку. Текст скрыт развернуть
-1
Алёна ********
Алёна ******** Валерия @@@ 24 ноября, в 07:58 представьте, что было бы, толкни свою речугу этот "мальчишка" где-нибудь на Мамаевом кургане, перед ветеранами в День Победы. или в крепости-герое Бресте. на Курской дуге. перед детьми-узниками концлагерей, из которых белые и пушистые фашисты, "невинные жертвы", кровь выкачивали... представили? ЧТО ответили бы они сопляку Коле?
что добавите? что "невинные фашисты", пришедшие убивать и грабить, более невинны, чем все, погибшие от их рук?
НАМ НЕ В ЧЕМ КАЯТЬСЯ. и просить прощения не за что. они получили по заслугам.
Текст скрыт развернуть
2
Роман Рукин
Роман Рукин Валерия @@@ 27 ноября, в 06:43 Написав этот текст,Вы расписались в своем незнании политических нравов в Германии.Там настолько пацифицировано национальное самосознание,что дальше некуда.Вы вообще в курсе что Гимн Германии- "Песнь немцев",написанная Йозефом Гайдном, с 1945 по 1949 годы была вообще запрещена,даже за насвистывание ее можно было угодить в тюрьму.А с 1952 года она исполняется без первого четверостишия.Это во-первых.Во-вторых,о "невинных жертвах".Те,кто пришел на нашу землю начиная с 22.06.1941 ЖЕЛЕЗНО ЗАСЛУЖИЛИ СВИНЕЦ,КРОВАВЫЕ МОЗОЛИ И БЕРЕЗОВЫЕ ЩИ И КАШУ.Третье.Он даже не блогер,он школьник,говорящая голова без мозгов.Он ДАЖЕ САМ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ИМЕННО ОН СКАЗАЛ,ЧТО КОНКРЕТНО ВЫЗВАЛО ВЗРЫВ НЕГОДОВАНИЯ. Текст скрыт развернуть
0
Галина Емельянова
Галина Емельянова 24 ноября, в 07:22 Отвечаю всем "патриотам", горящим гневом в мой адрес: зациклились на двух словах "невинно убиенный", не даете себе труда "включить мозги" и поразмышлять каким образом и почему всё это так растиражировано. Я не хочу уподобляться тем же фашистом, для которых вопросы решались кардинальным образом "истребить", к чему многие призывают в отношении этого подростка. Всё это дело совести каждого. Бог судья. Текст скрыт развернуть
-3
Алёна ********
Алёна ******** Галина Емельянова 24 ноября, в 08:10 ... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Подосельников
Сергей Подосельников Алёна ******** 27 ноября, в 19:10 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сурина
Светлана Сурина 25 ноября, в 18:43 Невинно убиенными могут быть женщины, дети и старики, не бравшие в руки оружие, не воевавшие. Люди, взятые в плен с оружием в руках, априори не могут быть "невинными". И даже советские солдаты не "невинные жертвы", а павшие, защищая свою Родину, герои. А уж про захватчиков сказать -"невинные" - это нонсенс. Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Гиндак
Екатерина Гиндак 25 ноября, в 21:57 Вот именно. И я об этом. Николай достаточно взрослый, чтобы понять свои ошибки и отказаться от этих слов. Этого не сделал. Значит уже глубоко в сознании мнения взрослых запали и зависимость уже от рядом живущих и мыслящих именно так. Если в 9 лет понимают, то в 15 можно понять. Я помню, когда выступала на трибуне на 1 мая, то я сама писала выступление, а мне было 10 лет. Конечно потом мне добавили, исправили, но текст был мой. И хотелось бы знать, кто писал текст Николаю. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Феденев
Сергей Феденев 27 ноября, в 01:05 А мальчишка ,прав..... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Подосельников
Сергей Подосельников 27 ноября, в 06:32 Мише Попову надо преподавать историю в уренгойской школе, где учится Коленька Десятниченко, а у учителей истории этой школы за аттестовать и изъять дипломы об образовании. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 168
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3799 1834
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3009 635
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1726 704
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1619 1595
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1384 1407
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1317 506
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1296 1527
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1280 374

Последние комментарии

петр курносенко
Александр Романченко
Андрей Бердюгин
Владимир Егельницкий
Елена sokoloff (Cоколова)
Новое на сайте
Кадыров - образец для русских губернаторов и министров
16 дек, 22:22
+24 33
Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы
16 дек, 20:16
+47 198
Борис, никогда не пользуйся лифтом в одиночку в России
15 дек, 23:21
+5 8