Последние комментарии

  • Valery19 декабря, 9:15
    Как говорится, Куда людей не целуй - везде жопа."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Логинов Георгий19 декабря, 9:13
    Не надо с ней водиться -  врет, "мудрствует" лукаво."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Виктор Шиховцев19 декабря, 9:12
    Не так. ПОВЕСИТЬСУКУнаСУКУ!"Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией

Соловьев разгромил поляка, считающего людьми только граждан Евросоюза

Ведущий ответил поляку Корейбе, оскорбившему жителей Крыма.

Известный телеведущий Владимир Соловьев дал жесткий отпор польскому политологу Якубу Корейбе, который заявил, что европейские ценности распространяются только на европейцев. При этом поляк имел наглость обвинить Россию в том, что она якобы ставит собственные геополитические интересы выше морали.

Спор между ведущим и польским политологом начался с заявления последнего о том, что мирное возвращение Крыма в состав России является "первым насильственным изменением границ в Европе после Второй мировой войны". Когда же Соловьев напомнил Корейбе о распаде Югославии после атаки НАТО, тот стал мямлить что-то про то, что югославы якобы "сами уничтожили свои границы".

"Тогда крымчане тоже. Крым не признал переворот и сам ушел", - парировал Соловьев.

Также Соловьев попросил назвать хоть одно сражение или данные о потерях в результате так называемого "силового захвата. Корейба, разумеется, этого сделать не смог и сразу перешел на прямые оскорбления. Он назвал крымчан детьми НКВДшников, которые убивали во время войны и за это получили дачи, участки и все остальное.

Это вызвало бурю гнева и негодования телеведущего. Соловьев указал, что Крым достался России еще во времена Екатерины II, когда был отвоеван у Османской империи. И уж Екатерину II достаточно сложно назвать НКВДшником и против крымских татар она точно не воевала.

Ведущий добавил, что поляк позволяет себе непозволительные высказывания в адрес жителей Крыма и что в "европейской семье", к которой Польша себя относит, такое просто недопустимо. Корейба попытался оправдаться тем, что "европейские ценности" относятся только к европейцам, однако и тут получил жесткий отпор.

"Вы ни черта не знаете о собственных принципах. Если бы вы хоть раз почитали основополагающие европейские документы, вы бы поняли: там нигде нет, что вы считаете людьми только тех, кто в "европейской семье", - жестко указал Соловьёв в эфире телеканала "Россия 1".

Источник ➝