Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Экс-ракетчик ВСУ: "Это мы сбили Boeing MH-17"

развернуть

Экс-ракетчик ВСУ: "Это мы сбили Boeing MH-17"

Чем дальше по времени от нас страшная история крушения над Донбассом малайзийского МН17, тем больше всплывает подробностей того трагического дня, тем чаще появляются свидетельства очевидцев катастрофы.

О том, какая ситуация сложилась в небе в тот роковой день рассказал в откровеном интервью телеканалу "Звезда" и бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин. Тогда, в июле 2014 года, он был начальником командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск, расположенной под Харьковом.

17 июля 2014 года, в день крушения Boeing 777, он следил за воздушной обстановкой в регионе и лично видел, как этот самолет исчез с радаров: по его словам, военные, как и гражданские авиадиспетчеры, ведут все воздудшные суда, находящиеся в воздухе.

Хотя тогда на Донбассе уже активно шли военные действия, полеты пассажирских лайнеров над этой зоной Украиной запрещены не были, там летали все - и гражданские, и военные суда. Никаких ограничений не существовало.

"А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полета по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично", - рассказал Батурин.

По его словам, на экране сначала была отметка, а потом ее не стало. И это привлекает внимание.

Спустя всего несколько дней после крушения MH17 на командный пункт под Харьковом прибыла колонна. Приехавшие военные занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК "Бук".

О перемещениях колонны майор узнал у контрактников, которые и занимались транспортировкой техники. Причем узнать это было довольно просто. "Ходишь с ними вечером, разговариваешь: " Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? - Да вот там "Бук" перевезли. - Куда перевезли? - Туда перевезли. - Ох, интересно!» - рассказал Батурин.

Сопоставив факты, майор понял, что метка Boeing MH17 на экране радара "пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук", в которую входит точка стояния "село Зарощенское". Это и натолкнула Батурина на мысль, что малайзийский лайнер был сбит ракетой с территории Украины.

В беседе с корреспондентом "Звезды" Батурин заявил, что отвечает за каждое свое слово, а уволиться из украинской армии и переехать в Россию бывший майор ВСУ решил именно после трагедии с MH17.

Эти показания Батурина совпадают с выводами комиссии концерна "Алмаз-Антей", специалисты которого провели несколько экспериментов для установления истинной картины трагедии. Еще осенью прошлого года в концерне определили примерную точку запуска "Бука" - село Зарощенское. Более того, удалось назвать и тип выпущенной ракеты - 9М38. Такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ.

Напомним, более трех лет назад - 17 июля 2014 года - на востоке Украины потерпел крушение авиалайнер Малазийских авиалиний Boeing 777, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В момент крушения на борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, никто из них не выжил.

Авиалайнер упал на территорию, которая находилась под контролем ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Президент Украины Петр Порошенко сразу же обвинил в этом происшествии "боевиков и агрессоров на Донбассе".

Днем позднее о том, что Boeing над Донбассом был сбит ракетой, выпущенной из районов, контролируемых повстанцами, заявил глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва. С точно таким же заявлением выступил и тогдашний президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Спустя еще два дня в Госдепартаменте США заявили о наличии у них доказательств того, что авиалайнер на востоке Украины был сбит именно повстанцами. Прошло три года, однако эти доказательства до сих пор никто не предоставил.

Позднее газета "Совершенно секретно" опубликовала копии секретных документов службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом, оказавшиеся в распоряжении издания.

Абсолютно все факты и документы доказывают вину Украины в этой трагедии, однако западные СМИ и официальные лица продолжают голословно обвинять Россию.


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 22:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 8 декабря, в 18:13 Это было ясно с самого начала,что укропия сбила..... Текст скрыт развернуть
8
лидия кошель
лидия кошель 8 декабря, в 18:29 Давно все знали что виновата украинская хунта. Текст скрыт развернуть
5
Николай Дегтев
Николай Дегтев 8 декабря, в 19:53 Кто сбил, ясно было сразу, только обозначили Россию. И сейчас все над Украиной не летают, но над Россией летают. Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 8 декабря, в 19:59 Россия достоверно доказала, что это вина ВСУ, к сожалению, США и Европа  не принимают эти бесспорные  доказательства и это наводит на мысль, что катастрофа не случайная. Текст скрыт развернуть
3
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев 8 декабря, в 20:32 Расследование продолжается. Слова ничего не значат. Надо ждать окончания этого дела. Конечно, Запад будет делать все, чтобы обвинить нас. На то в пруду и щука, чтобы карась не дремал. Текст скрыт развернуть
0
Николай Гурьянов
Николай Гурьянов Николай Тимофеев 9 декабря, в 13:47 А был еще ТУ -154 Качинского, который потерял линию горизонта, а еще ТУ-154 с АРТИСТАМИ , где летчик "перепутал небо с морем",  и еще... еще и все покрыто догадками и версиями, и Боинг , тоже летчик сбивал и тоже свидетель российский Текст скрыт развернуть
0
Саша
Саша 8 декабря, в 21:11 С самого начала было понятно.так и вижу,самолет тока упал,еще не разобрались чей, куда откуда летел,все в непонятках,а тут обама с порошенкой названивают во все куда можно звонить и жаловатся,всему миру кричат о том какие сепары засранцы и такие негодяи,взяли и сбили.да западу уже давно похер кто да что,вердикт они вынесли-виновник Россия.да хоть через 10-20 лет всплывет вся правда,им плевать,кого судить то?кто помер,кто на пенсиибагамах отдыхает,кто заслуженный чего нибудь. Текст скрыт развернуть
0
И
И 9 декабря, в 04:32 к 18  марта 2018 года  будет объявлен виновник ...и это будет В.В.Путин... ей ей   к этому готовятся пиндосня с гейропейцами... мешает он им грабить Россию.. они уже внедрили нам бациллу капитализма...
на очереди пошлость и разложение молодежи... а потом полный контроль над ресурсами и местным населением... и флаг нам определят БЕЛЫЙ.....
Текст скрыт развернуть
0
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 9 декабря, в 05:30 И молчат сегодня в тряпочку Малайзия и Нидерланды. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Фролов
Сергей Фролов 9 декабря, в 09:17 Не надо забывать, что в это время кончался срок действий санкций и увеличился в связи с "расстрелов Малозийского Боинга... Спрашивается - кому было выгодно продление санкций во время из окончаний?!? Текст скрыт развернуть
0
тракторист на тракторе
тракторист на тракторе 9 декабря, в 09:47 Цитата: "...Спустя всего несколько дней после крушения MH17 на командный пункт под Харьковом прибыла колонна. Приехавшие военные занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК "Бук"..."     Не понял... Так что, по словам этого Батурина, вначале сбили, а потом уже туда БУК перебазировали?
Текст скрыт развернуть
1
Николай Гурьянов
Николай Гурьянов тракторист на тракторе 9 декабря, в 13:25 А был еще летчик, который тоже сбил "БОИНГ" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3799 1835
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3009 635
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1727 705
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1620 1595
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1384 1407
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1317 507
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1297 1527
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1281 374

Последние комментарии

Кирилл Баринов
Николай Гурьянов
Владимир Борисович
lina bonny (Наумова)
Игорь Игорь
Новое на сайте
Вот в таких одежках будут играть нейтральные хоккеисты из России
17 дек, 23:31
0 1
Упекли диссидента, гады гебешные
17 дек, 23:25
0 0
Случай на даче: Я всегда хотел поймать за хвост подобную либерастическую сволочь и разбить её поганое рыло
17 дек, 21:17
+56 21