Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Можете выступить под нейтральным флагом: Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

развернуть

Можете выступить под нейтральным флагом: Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщается на сайте Международного Олимпийского комитета. «Чистые» российские спортсмены могут быть допущены до Игр и выступить под нейтральным флагом.

Решение было принято по итогам докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая расследовала возможную причастность российского Минспорта к допинговой системе, вторая — перепроверяла допинг-пробы участников Олимпиады в Сочи 2014 года. Обе комиссии были созданы после расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Исполком МОК состоит из представителей 14 стран и президента Томаса Баха.

Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», говорится в пресс-релизе МОК.

Кроме того, принято решение отказать в аккредитации чиновникам российского олимпийского комитета, пожизненно отстранить от Олимпийских игр министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Виталия Нагорного в период сочинской Олимпиады

Россию на заседании представляли президент Олимпийского комитета Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и фигуристка Евгения Медведева. Российской делегации дали ознакомиться с решение МОК за 20 минут до пресс-конференции.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался обсуждать ответные действия Кремля в случае недопуска спортсменов. «Мы предпочтем сейчас хранить молчание до того, как МОК огласит то или иное решение, а, главное, до того, как мы получим какую-то письменную официальную информацию на этот счет», — сказал Песков. Российские государственные каналы заявили, что откажутся от трансляции Олимпиады в случае недопуска сборной.

Путин в ноябре 2017 года заявил, что обвинение российских спортсменов в употреблении допинга связано с предстоящими в 2018 году президентскими выборами. По данным Дождя, в Кремле были готовы к недопуску России, и эта тема станет частью предвыборной риторики Путина, рассказали несколько собеседников, близких к администрации президент.

В 2014 году на немецком телеканале ARD вышел фильм журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российской легкоатлетической сборной. В 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков рассказал о существовании в России государственной системы допинга. Он утверждает, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году допинг-пробы некоторых спортсменов подменяли. К схеме, по его словам, были причастны занимавший тогда пост министра спорта Виталий Мутко и президент Союза биатлонистов России Александра Кравцов. Мутко назвал все обвинения политизированными и не обоснованными.

В 2015 году Международное антидопинговое агентство (WADA) создало комиссию которая по итогам расследования рекомендовала Международной легкоатлетическая федерация отстранить Россию от соревнований. В 2015 году сначала IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а затем WADA лишило статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В итоге российских легкоатлетов и паралимпийцев отстраняли от летней Олимпиады в 2016 году в Рио-де-Жанейро.


Источник →

Ключевые слова: Сочи
Опубликовано 05.12.2017 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Радик Валишин
Радик Валишин C R 7 декабря, в 11:02 Совершенно верно. Одна поправка - мину замедленно действия под современное олимпийское движение заложил еще сам Пьер де Кубертен, который не отрицал, что стремится возродить Олимпийские игры не только с общечеловеческой целью преодолеть национальный эгоизм и сделать вклад в борьбу за мир и международное взаимопонимание, но и по сугубо национальным политическим мотивам. "...Такой дуализм, изначально заложенный в олимпийскую концепцию, не мог не получить дальнейшего развития и не стать одной из наиболее актуальных и пока не разрешимых проблем мирового спорта. С повышением уровня популярности и международного веса Олимпийских игр последние оказались ареной соперничества не только самих спортсменов и даже не только их национальных сборных, но государств и групп государств за мировое признание и влияние. Спортивные рекорды, успешные выступления соответствующих сборных на олимпиадах, безупречное проведение очередных игр и даже само право на проведение последних стали инструментами увеличения международного политического авторитета стран..." (из Википедии).
Отсюда и пошло превращение чисто спортивных мероприятий в инструмент политических интриг и давления на некоторые страны. Это быстро сообразили США, которые захватили (скупили) все международные спортивные организации и ключевые должности, спортивных чиновников и функционеров, чтобы диктовать свои условия игры на спортивной арены с целью политического давления на власти неугодных стран.
Текст скрыт развернуть
0
Елизавета Вадимовна
Елизавета Вадимовна C R 7 декабря, в 12:04 Спасибо!Просто шикарный ответ! Текст скрыт развернуть
0
Елена Веселова
Елена Веселова 6 декабря, в 14:14 Так люблю дождь, особенно в знойную сухую погоду, а теперь "Дождь" ассоциируется с матершиной, да еще и собчака так активированная журнашлюшка. Текст скрыт развернуть
0
А.А. К.
А.А. К. 6 декабря, в 14:21 По Авербуху получается, что если отменить всю Россию вообще, не только её национальные символы, то ничего страшного не произойдёт. Давайте дальше и на географических картах заменим название России на наименование "НИЧТО". Зато, спортсменам, для которых Россия создала все условия для тренировок и профессионального роста, разрешается, презрев всё это и согласившись на условия политизированного МОК, в угоду своему эгоизму, растоптать национальную гордость всех россиян. Хорошая позиция, ничего не скажешь. Согласившись на участие спортсменов вне национального флага, Россия автоматически согласится с правотой западных проходимцев, принимающих решения вне соответствия с олимпийской хартией и, простите, обделает себя с ног до головы. Так может рассуждать только человек, которому безразлична страна, которая довела его до уровня олимпийского чемпиона. Он привык только получать от неё. Но когда ей необходима защита, Авербух поворачивается к ней задницей. Таких людей ранее, было принято называть врагами народа. Сегодня же, они, благодаря всё той же России, распускаются махровым цветом и способствуют, пусть на спортивном поприще, принижению национального сознания россиян и общему ослаблению России.
Во-вторых. Мне непонятно, почему и на каком праве МОК, присваивает себе право давать оценку государственным органам России? Это прямое вмешательство в её государственное устройство со стороны общественной организации.
В третьих, Президент и высшие должностные лица государства, должны оперативно, обстоятельно и объективно дать оценку своим служащим, будь то министр Мутко или кто-либо другой, вне зависимости от мнения западных доброжелателей, засевших в МОК. При этом они не должны руководствоваться принципом защиты своего мундира. То что, Мутко непригоден для такой работы, подтверждают не ангажированные чиновники МОК, а ведущие российские спортивные специалисты. Надо перед своим народом, признать кадровые ошибки и исправить их, но не под давлением западных проходимцев.
На олимпиаду, в угоду честолюбивым эгоистичным устремлениям отдельных спортсменов, для которых Россия ничего не значит, ехать не целесообразно. Тем более, что настроенные против России западные чиновники, постараются усилить свою "победу" тем, что продолжат унижать и оскорблять любых, чистых и нечистых спортсменов. Неужели это Авербуху непонятно? Или он ставит свои шкурные интересы выше интересов Родины?
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Балдина
Людмила Балдина А.А. К. 6 декабря, в 16:04 совершенно верно! Текст скрыт развернуть
0
ирина Гущина
ирина Гущина 6 декабря, в 14:28 Спортсмены готовились, да. Их жалко. Но подготовка ведётся на деньги государства, т. е. деньги налогоплательщиков, всех жителей нашей страны. Если они согласятся ехать выступать под нейтральным флагом, то они отказываются от нас, от Родины, предпочитая медальку нашим интересам. Унижаться тогда пусть едут за свой счёт, а не за наши деньги, пусть ищут спонсоров и едут за медальками для себя! Чем они лучше ребят, которых отстранили ложными обвинениями? Им просто повезло, как они в глаза смотреть будут? МОК устранил лучших наших спортсменов. Будут показаны результаты аутсайдеров, ого какой повод для насмешек и критики нашей страны!!! Мол, без допинга Россия ничего не может, вот доказательства! Это же очевидно, что унижать нас будут ещё сильнее. Если у команды есть совесть и любовь к Родине, ехать не надо. Надо нашу марку держать, а не унижаться! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Балдина
Людмила Балдина ирина Гущина 6 декабря, в 16:02 как вы, Ирина, верно говорите пусть едут за свои деньги и вытупают под нейтральным флагом! Текст скрыт развернуть
1
Александр Семёнов
Александр Семёнов 6 декабря, в 14:32 Нет ни каких гарантий, что поедет, его МОК пропустит, тк отбирать будет МОК особенно тех, кто реально может претендовать на медали и защитить их будет не кому, т к официальных представителей ОКР не будет на ОИ
Нет никаких гарантий, что после закрытия ИО вакханалия не продолжится. Это всё ловушка для нашей страны.
Текст скрыт развернуть
2
Елизавета Вадимовна
Елизавета Вадимовна 6 декабря, в 15:18 Где-то прочитала,что если на Россию начинают слишком сильно давить,из нее лезут танки. Текст скрыт развернуть
5
Михаил Сенников
Михаил Сенников Елизавета Вадимовна 7 декабря, в 08:02 это было в 20-м веке, сейчас может что-нибудь и полететь! Текст скрыт развернуть
0
Елизавета Вадимовна
Елизавета Вадимовна Михаил Сенников 7 декабря, в 12:03 Это подразумевается,как же нас всех еще не раздолбали.... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 6 декабря, в 15:38 Там где деньги спорта нет, и деньги не пахнут под любым флагом, российским спортсменам есть что
выбрать.........
Текст скрыт развернуть
1
Eлена *
Eлена * 6 декабря, в 15:51
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балдина
Людмила Балдина 6 декабря, в 15:59 интересно, под своим флагом России -нельзя, а под нейтральным можно, да политика и провокация это, а как же слова основателя игр :о спорт -ты мир! политика и нужно как-то действовать в области спортивных игр, основывать свои игры, как создают свои экономические союзы и организации, вот же откликаются 90г, с СССР они бы не посмели так поступать Текст скрыт развернуть
1
Людмила Балдина
Людмила Балдина 6 декабря, в 16:37 в обсуждении темы не допуска участия в олимпиаде все единодушны, где справедливость, достоинство, честь страны, сколько будут унижать страну, явно Жирик наберет побольше голосов, если власть ничегоне предпримет Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Логинов
Геннадий Логинов 6 декабря, в 18:36 В России есть государственная (пусть тайная) программа поддержки допинга? Если "да" , то страна и спортсмены достойны обращению с ними как с дерьмом. Если же в России "нет", то почему молчат власти и околоспортивные чиновники? Где хваленые обещания подать в суд и решить проблему законным юридическим путем? Почему молчат президент и председатель правительства? Почему большинство (не надо закрывать глаза именно большинство) спортсменов молчат и согласны выступать на ОИ под нейтральным флагом? На подготовку спортсменов тратятся огромные средства из наших карманов. Почему не хотят прислушаться к мнению простых людей, налогоплательщиков? Не могу понять, что Россия потеряет от неучастия в международных соревнованиях? Стадионы построены все-таки для нас или для проведения ЧМ-2018 по футболу (для нас или для отмывания денег)? Я считаю, что Россия должна приостановить членство во всех спортивных организациях, которые поддерживают обвинения ВАДА, а деньги (и немалые деньги) выплачиваемые этим организациям в качестве взносов пустить на развитие массового и детского спорта. Текст скрыт развернуть
4
сергей иванов
сергей иванов 6 декабря, в 19:04 Если пойти по пути указанному МОК , однозначно окажемся в подготовленных ловушках . Останемся без денег , медалей , допуска к соревнованиям и т д . Надо идти другим путем где нас не ждут несмотря на вой либерастов . Удар нацелен в избрание Путина и от него зависит поддержка народа . Займет позицию Кадырова 90% обеспечено . Начнет сопли жевать типа - Россия должна выполнить все указания МОК , дай Бог до полтинника доползти Текст скрыт развернуть
1
Наташа natashakkerman
Наташа natashakkerman 6 декабря, в 20:29 ВЕЛИКАЯ страна ,желательно ее услышать ,если не видите ее . Текст скрыт развернуть
0
eleana mishra
eleana mishra 7 декабря, в 13:36 MOK- ЭТО ОДИН БОЛЬШОЙ БАРДАК, СОДЕРЖАЩЙСЯ ВСЕМИ СТРАНАМИ, У КОТОРЫХ РОССИЯ СТОИТ ПОПЕРЁК ГОРЛА!
А с принципиальной точки зрения, доскональной проверке ( как российские спортсмены) должны подлежать все до единого из оставшихся участников игр( американские, африканские, европейские и прочие). Если уж по честному! Да только все режиссёры- постановщик игр законченные брехуны!!!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шуйская (Смирнова)
Татьяна Шуйская (Смирнова) 8 декабря, в 03:58 а ведь у нас еще был флаг РСФСР, он ведь уже может считаться нейтральным, как считаете? ух, и кислые же морды у МОК были бы при виде его... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 102
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3799 1834
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3009 635
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1726 704
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1619 1595
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1384 1407
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1317 506
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1296 1527
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1280 374

Последние комментарии

петр курносенко
Александр Романченко
Андрей Бердюгин
Владимир Егельницкий
Елена sokoloff (Cоколова)
Новое на сайте
Кадыров - образец для русских губернаторов и министров
16 дек, 22:22
+24 33
Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы
16 дек, 20:16
+47 198
Борис, никогда не пользуйся лифтом в одиночку в России
15 дек, 23:21
+5 8