Последние комментарии

  • Олег Щепанов18 февраля, 13:16
    Мало фашистов уничтожили!!!!!!!Испанская газета назвала героями своих солдат, осаждавших Ленинград
  • valeriy iurkovskiy18 февраля, 13:13
    Статья обсирает прошлое для того, чтобы оправдать враждебное народу настоящее.Сталинский подарок: Было время, и цены снижались
  • Sergiy Che18 февраля, 13:13
    Вы о каких испанских ветеранах речь ведёте?? Официально Франко во вторую мировую не вступал, только вот такие доброво...Испанская газета назвала героями своих солдат, осаждавших Ленинград

Пенсионная реформа продолжается. Расчетную пенсию сократят на 2,4% увеличив возраст дожития

Власти снова хотят увеличить период дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это ведет к уменьшению ежемесячных выплат, снижая привлекательность накопительной системы, особенно на фоне пенсионной реформы. Эксперты называют такую политику безнравственной, чиновники — справедливой и сбалансированной, а пенсионные фонды — недостаточно жесткой.

Для граждан в ней может быть только один плюс: увеличится возможность снять накопления разово, не растягивая на крошечные ежемесячные выплаты.

Правительство с 2019 года хочет вновь повысить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, законопроект об этом внесен в Госдуму. Планируется, что период дожития — то есть срок, исходя из которого рассчитывается накопительная пенсия,— увеличивается до 252 месяцев (до 21 года). В 2018 году он был на полгода меньше. Таким образом, расчетная пенсия сократится на 2,4%. Период дожития увеличивают не впервые. До конца 2015 года он составлял 228 месяцев (19 лет). В целом за четыре года назначаемая пенсия может сократиться почти на 10%. В 2019 году планируется повысить срок еще на полгода.

Повышение периода дожития сокращает и без того малую ежемесячную сумму выплат накопительных пенсий. «В тех условиях, в которых находится система, увеличение периода дожития и сокращение ежемесячных выплат можно назвать безнравственным шагом»,— говорит управляющий директор агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Но в Минтруде полагают, что такой подход (поэтапное увеличение периода дожития) «позволяет учесть как интересы самих граждан, которые получают право на назначение накопительной пенсии, так и интересы ПФР и НПФ, назначающих указанные пенсии».

https://www.kommersant.ru/doc/3764357

Ну то есть Госдума считает, что у нас мужик после выхода на пенсию в 65 лет проживет еще 20, итого 85. При том, что средняя продолжительность жизни мужчин на уровне 67 лет, а в ряде регионов 63-65, тот самый "вышел на пенсию и в деревянный макинтош" от Владимира Владимировича.

Ничо так. Бодро. Сбылась давняя мечта либеральных реформаторов, в пенсионные накопления граждан руки запущены по локоть. И даже Фонд национального благосостояния объемом в 5 трлн рублей, предназначенный для поддержки пенсионной системы, решено использовать для инвестиций за рубежом. Из фонда национального благосостояния он быстро превратился в фонд поддержки благосостояния уважаемых людей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх