Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ20 января, 4:36
    А Чё до понедельника то ждать? Давай до вторника, или до понедельника следующего года. Или когда власть сдаст нас все...Дочь Елены Бойко: "Ей дали 15 минут и сказали, что везут в Донецк"
  • сергей иванов20 января, 4:07
    Старый маразматик!Писатель Виктор Ерофеев принес Грузии извинения за посещение Абхазии
  • Светлана Солодушенкова20 января, 4:01
    И кто такой герой, который устроил бы нам рай?Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов

Пентагон: мы боимся, что русские выгонят нас из Сирии


Опасения, что Россия совместно с Сирией усилит давление на США и будет требовать вывода американских войск из Сирийской Арабской Республики (САР), высказаны в отчете генерального инспектора Министерства обороны США. Об этом 11 февраля сообщает RT.
В частности, в отчете говорится, что «российское руководство не раз с убежденностью заявляло о том, что война против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим.

ИА Красная Весна) по сути завершена, а потому Соединенные Штаты и их союзники должны покинуть территорию Сирии. В этой связи не исключено, что в предстоящем году на силы коалиции будет оказываться повышенное давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться их ухода из Сирии».
В документе также упоминается, что в конце 2017 года Россия уже призывала США вывести свои войска из САР. Обеспокоенность американской стороны также вызывает якобы проводимое Россией наращивание своего военного присутствия в Сирии. В отчете также говорится, что Россия мешает борьбе США с террористами — действует в непосредственной близости от сил коалиции во главе с США, из-за чего нарастает риск непреднамеренных перестрелок между российской и американской сторонами.
Также в документе говорится, что США «остаются привержены» борьбе с террористами «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так, в 2018 году Вашингтон планирует потратить значительные средства на борьбу с терроризмом. В американском бюджете запланированы траты на тренировку и оборудование союзных сил в размере $1,8 млрд. На антитеррористические операции будет направлено $5,6 млрд. Кроме того, планируется сохранить численность военного контингента в Сирии и Ираке, которая составляет 5765 человек.
Россия, в свою очередь, многократно напоминала, что действует на территории Сирии по приглашению легитимных властей САР. 8 февраля 2018 года официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что, по мнению России, нестабильность в Сирии поддерживается искусственно и что «незаконное вооруженное присутствие США на территории Сирии» мешает мирному урегулированию сирийского кризиса.

Источник ➝