Брянский общественник: телеканалы обезумели из-за пенсионной реформы

Брянский общественник: телеканалы обезумели из-за пенсионной реформы

Владимир Геращенков делится мыслями с читателями БТ

Брянский общественник Владимир Геращенков (на фото с зеленой ленточкой) прислал в «БрянскToday» свое мнение о политике федеральных телеканалов в отношении предложенного правительством повышения пенсионного возраста.

Владимир Семенович удивляется, возмущается и недоумевает.

Он считает, что сценаристы всех шоу и передач в защиту пенсионной реформы потеряли разум. Процитируем его без правок и сокращений:

На телевидении, по-моему, что-то не ладное творится. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несёт что-то несусветное по поводу пенсионной реформы. Российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живёт. Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым.

Это, однозначно, нобелевская премия, и даже две – по медицине и по экономике. Заодно можно и все другие им присудить, например, по химии, так как на сухую, без особых химических веществ такого не придумаешь.

Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, продолжительность жизни мужчин якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 лет и достигнуть 82, 5 годов, и все это благодаря отсутствию пенсий, дорогие мои! Пенсии есть зло!

В рекламной перебивке канала «Россия 1» идет анонс передачи Малахова. Он собрал стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!». И деньги, значит, не получаете? Зачем же демонстрировать старческую деменцию? Люди проработали после достижения пенсионного возраста и по 15 лет не оформляли пенсию – зачем же они теряли свои законные деньги? И ведь не олигархи какие-нибудь, а всё беднота.

Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было. Скворцова - министр здравоохранения – сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например, в 60-е годы XX века ребёнком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. В настоящее время в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран - в 21 год.

А если продолжить мысль министра, и поднять, допустим, период детства до 31 года, а трудоспособный возраст лет до 100, то легко можно будет дожить до 120 лет. Дело за малым – принять соответствующие законы. А пенсию можно давать со 100 лет. Эх, и заживут же люди! Как это раньше никто до этого не додумался?

Помните, Король в «Маленьком принце» был уверен, что солнце ему подчиняется, но всё же не приказывал ему зайти раньше, чем солнце должно было зайти согласно законам природы. «Со всякого надо спрашивать лишь сообразно его способностям, — рассудил король и продолжал: — Признанием пользуется только та власть, которая опирается прежде всего прочего на благоразумие.

Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я имею право требовать повиновения лишь потому, что мои повеления разумны».
А наши правители пошли дальше: они прикажут жить дольше – и все заживут. И с этим все согласны?

Источник ➝