Последние комментарии

  • лидия24 июля, 7:58
    а ведь не написал кем был, что имел в россии и чего получил. раз жалуется на судьбу, значит не шибко радостно живётся...Уехал из России, чтобы пожить как человек. И что из этого получилось?
  • Strannik Weid24 июля, 7:29
    Слушай глупенький. Ты мне ещё указывать будешь. Говном плюётесь вы скакуасы либерстические. Либераст это уже давно им...Главный патриот ВГТРК Соловьев признал наличие вида на жительство в Италии
  • Vsevolod24 июля, 7:06
    А есть люди, которые всегда чем-то недовольны. И вода не мокрая, и солнце не теплое, и снег не холодный. Вместо того,...Уехал из России, чтобы пожить как человек. И что из этого получилось?
  1. Блоги

Россиян предупредили о снижении накопительных пенсий

 
Факультет ДПИ в университете третьего возраста. г. Курган, руки, очки в руках, пенсия
 
Массовые выплаты пенсионных накоплений планируются с 2023 года

В Госдуму внесен законопроект об увеличении с 2019 года периода дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это приведет к уменьшению ежемесячных выплат и значительно снизит привлекательность накопительной системы.

Планируется изменить срок дожития до 252 месяцев (до 21 года), пишет «Коммерсант». Таким образом расчетная пенсия сократится на 2,4%. Кроме того, такой шаг сделает меньше и так маленькую ежемесячную сумму выплат накопительных пенсий.

Это предложение управляющий директор агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов назвал «безнравственным шагом», пишет издание. Однако в Минтруде РФ считают, что поэтапное увеличение периода дожития «позволяет учесть как интересы самих граждан, которые получают право на назначение накопительной пенсии, так и интересы Пенсионного фонда России и негосударственных пенсионных фондов, назначающих указанные пенсии». А в НПФ называют увеличение показателя недостаточным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх