Последние комментарии

  • ГусЕна *****21 сентября, 11:20
    Одназначно.Самые важные проблемы
  • Даня Московский21 сентября, 11:16
    Ты Дед прислуга американским вырадкамСамые важные проблемы
  • Даня Московский21 сентября, 11:15
    Поцелуй Помпео в Жопу чучелоСамые важные проблемы

Писатель Виктор Ерофеев принес Грузии извинения за посещение Абхазии

 

Российский писатель Виктор Ерофеев в интервью грузинскому изданию "Квирис палитра" заявил, что приносит искренние извинения народу Грузии за посещение Абхазии.

В ноябре прошлого года в тбилисском аэропорту грузинские пограничники отказались пропустить Ерофеева на территорию страны за несогласованную с властями Грузии поездку в Абхазию, которую официальный Тбилиси считает своей территорией.

"Если я допустил ошибку, то искренне извиняюсь перед грузинским народом, так как очень хочу продолжить сотрудничество. У меня нет претензий к правительству Грузии. Я только хочу продолжить отношения с моими грузинскими друзьями и издавать свои книги на грузинском языке", — сказал писатель.

Он отметил, что в 2017 году без проблем прибыл в Грузию вместе со скульптором Зурабом Церетели, хотя до этого дважды бывал в Абхазии. Самих абхазов Ерофеев обвинил в сепаратизме.

"Это такой сепаратизм, перед которым стоят некоторые европейские страны, например, Испания", — полагает писатель, которого цитирует "Взгляд". 

Он добавил, что в Абхазии "всем управляет Россия", но такая ситуация не всех там устраивает. Дальнейшая изоляция региона усугубит ситуацию.

"Вопрос стоит так: чем дольше эта часть Грузии, Абхазия, будет в изоляции, тем больше шансов, что она окончательно попадет в руки Москве", — считает Ерофеев.

Ерофеев в ноябре 2018 года собирался принять участие в кинофестивале "Свидание с Россией". Как писал Ruposters, кроме него, за посещение Абхазии без спроса грузинские власти не пустили в страну трех членов российской делегации, в том числе директора мероприятия Владимира Пирожка. 

В январе 2014 года Виктор Ерофеев принял участие в скандальной программе на "Дожде", в которой заявил, что Ленинград нужно было сдать ради спасения его жителей. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх