Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

США дали россиянам 180 дней для рокового выбора: сплотиться за или против Путина

развернуть

США дали россиянам 180 дней для рокового выбора: сплотиться за или против Путина

США приняли "Закон о противодействии агрессии иранских и российских правительств", суть которого в части, касающейся России, сводится к следующему.

В течение 180 дней выявить самых влиятельных российских олигархов и тех, кто активно занимается внешнеполитической деятельностью. Оценить их капиталы, признаки коррупции, источники дохода и активы – в том числе членов их семей. Проанализировать частно-государственные структуры, выявить аффилированные с ними зарубежные компании.

Далее идет раздел, где говорится, что президент США должен потребовать от России вывода ее войск с территории Грузии (имеется ввиду Южная Осетия и Абхазия), Украины (ЛДНР и Крым) и Молдовы (Приднестровье) – и передать контроль над границей властям указанных стран.

Что все это означает?

Вашингтон дает российской элите 180 дней на то, чтобы она дистанцировалась от Путина, а самому Путину и правящей верхушке – 180 дней, чтобы собрать чемоданы и выехать из Кремля.

Прописанный в законе сбор информации в течение 180 дней – это тонкий намек на толстые обстоятельства. Вся нужная информация наверняка уже собрана. Вашингтон не стал бы выпускать подобный документ, не имея сведений о коррупции в высших эшелонах нашей власти. Иначе может получиться конфуз – закон приняли, а фактов коррупции в нужном объеме не нашли.

То есть России дают на размышление 180 дней – ровно до выборов ее президента.

Если бы в Вашингтоне решили просто прихлопнуть нашу правящую верхушку – могли бы принять секретный документ, провести расследование без огласки, а потом в один момент арестовать активы нескольких тысяч крупных российских бизнесменов. И капец.

Проснулась бы одним не очень прекрасным утром российская элита – а зарубежные счета заблокированы. И счета родственников. И счета всех фирм, включая зарегистрированные на родню. И как говорится – голова в тумбочке. Все в один момент превратились в голодранцев.

Все это Вашингтон мог сделать без особых затруднений. И подготовить эту операцию хоть к февралю, хоть к январю, хоть к декабрю, чтобы иметь достаточно времени на раскрутку своего кандидата в президенты России.

Однако США решили заранее предупредить российскую верхушку о том, что шутки кончились и приближается зачистка. И дали целых 180 дней, чтобы можно было собраться с мыслями, дистанцироваться от Путина, разорвать связи (коррупционные и не только). А также вывести средства со счетов и обналичить активы, перевести их в другие валюты, золото, камни и прочие материальные ценности, которые можно положить в чемодан и погрузить на яхту.

Фактически Вашингтон предложил российской элите сдать Путина, а правящей верхушке – убираться по-хорошему, пока не стало по-плохому.

Названный документ – это последнее предупреждение, ультиматум, в котором прописан срок выполнения требований и последствия в случае их невыполнения.

Но на вывод войск из Абхазии, Южной Осетии, Донбасса, Крыма и Приднестровья Кремль не пойдет. Потому что победить на выборах в случае данных шагов станет нереально. К тому же тогда будет утрачен контроль над ситуацией – и на указанных местах возобновятся войны. Поэтому у Путина и правящей верхушки остается, как предполагает Вашингтон, один путь – собирать чемоданы и двигаться на выход.

Если бы Штатам нужны были именно Донбасс и Крым в составе Украины, Приднестровье в составе Молдовы и т.д. – они бы сделали иначе. Сперва арестовали счета и другие активы российской верхушки, а потом поставили условие: возвращайте территории, и арест будет снят.

Но Вашингтону эти территории не нужны. Напротив, ему даже выгодно, чтобы они оставались спорными. Потому что это позволяет шантажировать любую российскую власть, требуя невыполнимого и диктуя свои условия. Вот придет на место Путина Иванов, Петров или Касьянов – сперва ему дадут навороваться, а потом точно так же поставят ультиматум насчет этих территорий.

Конечно, у Путина и его окружения есть вариант упереться рогом и послать Вашингтон на три буквы. Но это, по мнению изготовителей закона про 180 дней, похоже на путь камикадзе: когда элита начнет терять свои активы, Путину на своем месте не продержаться долго. Стоит крупным бизнесменам договориться и синхронно закрыть на несколько дней банки и магазины, которые им принадлежат, указав на Путина в качестве причины данного закрытия – и перед Кремлем соберется миллион человек, который никакая Росгвардия не разгонит. Да и не будет разгонять, потому что примкнет к протестующим. И Путину останется только признать поражение и объявить о передаче своих полномочий, как это безропотно сделал в свое время Горбачев.

Поэтому два из трех вариантов (сдать непризнанные территории или послать к черту Вашингтон) – практически невыполнимы, по задумке США. Это приведет к потере власти и активов. Остается третий вариант – собирать чемоданы. Он тоже ведет к потере власти, но позволяет сохранить хотя бы часть активов, которую можно обналичить и превратить в драгметаллы и камни в течение 180 дней. Или переложить в юани, в надежде на то, что Китай их не арестует. Или разделить на кучки – часть в юани, часть в драгметаллы, часть в какие-нибудь реалы и песо.

Вашингтон поставил Кремль перед выбором: либо Путин, его окружение и элита теряют всё – и власть и активы, либо добровольно отказываются от власти, получая возможность спасти часть активов, которую успеют растолкать в течение 180 дней.

Зачем Вашингтон дал Кремлю такой выбор?

Можно же было подготовить все по-тихому, а в декабре арестовать счета, устроить российской элите Веселое Рождество и добиться того, чтобы Путин 31 декабря объявил о своем уходе, как это сделал когда-то его предшественник.

Но для Вашингтона этот вариант слишком рискованный.

Если российская верхушка будет резко загнана в угол, то, как всякий загнанный в угол зверь, может повести себя слишком агрессивно. И вероятна ситуация, когда Путина из Кремля вынесут "с дырой во лбу", как мечтало одно американское издание – но его место займет не западник Касьянов, а кто-то глубоко озлобленный, чей бизнес оказался порушен Западом. Более того, элита может сделать выводы из случившегося и начать принимать меры, чтобы не получить подобного сюрприза повторно. А может выйти и того хуже – раскол в российской элите приведет к тому, что она вообще утратит контроль над ситуацией, как в 1917 году, и к власти придет вообще невесть кто.

И зачем Вашингтону нужны такие трудно прогнозируемые сценарии в стране с ядерным оружием и опытом социалистической революции?

Поэтому и был выбран "мягкий" вариант, при котором российская элита и правящая верхушка получают предупреждение и 180 дней на то, чтобы Путин с окружением собрали чемоданы и выехали из Кремля. А остальные могли бы определиться – кто уезжает с ними, а кто дистанцируется и "стерилизуется", освобождаясь от связей с уходящей властью и получая возможность на продолжение своего бизнеса.

Вашингтон дает российской элите эти 180 дней, чтобы она избавилась от Путина и его окружения сама, в плановом режиме, а не в авральном, который может принять неуправляемый характер и закончиться революцией.

Кто-то может возразить, что у Путина нет выхода, потому что после оставления власти его ждет Гаага. Не думаю. Штатам нет большого смысла судить Путина. Он не был патриотом, каким был Милошевич, наоборот – очень много сделал в интересах Запада (вступление в ВТО, помещение активов РФ в банки США), поэтому судить его нелогично. Более того – даже вредно: это может стать плохим примером для следующего президента России, для российской элиты и всего российского общества. Устроив суд на Путиным, Штаты лишний раз настроят против себя значительную часть российского общества и элиты, а что получат взамен? Послушание? Нет, скорее наоборот.

Но дело даже не в этом. Ультиматум объявлен не одному Путину, а всей российской правящей верхушке и элите. Важно, что они получили послание – которое дает им 180 дней на сборы, на обналичку своих активов и поиск безопасных мест, где можно провести остаток дней.

И обостренная предельно ситуация буквально в ближайшие месяцы должна явить этот "момент истины": встанет вся наша вороватая элита стеной за Путина – или стеной против него, за США. То есть иначе говоря – кто в мире хозяин.

Как говорится, ставки сделаны, других ставок больше нет. И колесо отчаянно закрученной политической рулетки уже вот-вот покажет результат, способный содрогнуть весь мир.


Источник →

Опубликовано 05.11.2017 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Королева
Алла Королева 6 ноября 17, в 21:48 Александр Русин претендует на роль пророка или прихлебателя США, что так обстоятельно описывает , что России и Путину отведено 180 дней до их конца. А не известно ли Русину, что 99,9%россиянам ничего не принадлежит на Западе и в Америке. Поэтому , те кто накупил недвижимости и разместил свои деньги. заработанные " непосильным трудом" пусть и побеспокоятся о них сами олигархи. А еще, с какой стати Америка присвоила себе право диктовать во всем мире кто должен быть президентом. И не надо пугать россиян участью Кадаффи,
Саддама Хусейна, и Милошевича. К России это не относится и никогда Россия не будет плясать под чью-то дудку,. как бы не хотелось это американцам. Пусть лучше янки у себя разберутся со своим Президентом А то неровен час, сами начнут трещать по швам.
Текст скрыт развернуть
13
Юрий Борисенко
Юрий Борисенко 6 ноября 17, в 22:35 сша вы в своей исключительности по моему уже стали дурнеми спуститесь на землю в истории российских побед уже есть и париж со всеми европейскими столицами и въетнам с кореей и Японией и в Египте побывали что-то не хочется в вашингтоне порядок и демократию наводить Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Осипов
Валерий Осипов 6 ноября 17, в 22:39 "Хозяева" мира размахались бумерангом Текст скрыт развернуть
5
Андрей Григорыч
Андрей Григорыч 6 ноября 17, в 22:41 Готовится вариант столетней давности. Николаяll убрали в угоду таким зарубежным интересам, вместо него -Керенский, который довел ситуацию до ручки. История идет по спирали, вот только кто на этот раз будет Керенским, Лениным, Троцким...Сталиным?, жизнь покажет или уже не покажет, потому как некому будет, к сожалению. Текст скрыт развернуть
6
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) 7 ноября 17, в 00:08 А ведь Путин когда еще предлагал вывести активы и вернуть в Россию!Понадеялись на Америку?Будет уроком! Текст скрыт развернуть
10
Наталия Бунакова
Наталия Бунакова 7 ноября 17, в 01:26 Какое их свинячье дело, кто будет у нас в Кремле - Это наш выбор, а не маразматиков США. Иначе мы сплотимся и нанесем им хороший урок, чтоб не лезли в чужие дома. Текст скрыт развернуть
5
Роман Чистов
Роман Чистов Наталия Бунакова 7 ноября 17, в 02:34 Как вариант: "...причиним им хороший урок". ))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Бунакова
Наталия Бунакова Роман Чистов 7 ноября 17, в 02:50 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
КЕА *
КЕА * 7 ноября 17, в 02:11 Путин об этом давно предупреждал элиту... т.ч. "кто не спрятался ....." )))))) Текст скрыт развернуть
0
Роман Чистов
Роман Чистов 7 ноября 17, в 02:33 Если в "Эхе" и на "Дожде" такие мысли вызревают и транслируются "в народ", - тогда неудивительно, что к ним врываются с ножами или звонят психи... Эдак скоро какой-нибудь "средний" американец - "Человек Дождя" наслушавшись подобного бреда, приедет в Россию, ворвется к ним и взорвется нахрен. От прослушивания такой пакости в мозгу только ненависть и безумие клокотать начинают. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 7 ноября 17, в 12:27 Давно подмечал... ДАЛИ!!! Как проститутки прям какие (да простят меня жрицы древнейшей профессии), эти хоть приятное делают, а те? Нет, ну может они кому и делают приятное в гомосексуальном плане... Мож вы их себе заберете??? Иль в Канаду? Прямой чартерный рейс? Баш на баш... Деньги нам, а их вам?.... Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова 7 ноября 17, в 12:38 Автор не знает Путина. Наш президент ни США , ни черта не боится! И мыслит он нестандартно. И ни одну обиду не спустит: спокойно все поразмыслит и сделает наилучшим образом. Так что не недоумкам пиндосам с ним тягаться. Пиндосы думают, что если они надавят на олигархов, то те побегут сдавать Путина. А олигархи тоже понимают, что надавили раз- надавят и два и далее бесконечно. Поэтому шантаж не пройдет. Весь мир уже знает, что лучший политик- это Путин и победа всегда будет за ним. А Путин- это Россия, которая под руководством Бога. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Максимова
Татьяна Максимова 7 ноября 17, в 12:44 А классно они с этим законом придумали. И хаккеров искать не придётся))) Текст скрыт развернуть
0
Лидмила Тихонова
Лидмила Тихонова 7 ноября 17, в 13:43 Это же не Америка придумала, а один долбанутый не совсем американец!
Что им надо от нас , чего они так бесцеремонно лезут в нашу жизнь?
Текст скрыт развернуть
0
Лидмила Тихонова
Лидмила Тихонова 7 ноября 17, в 13:47 НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДЕЛА РОССИИ! Текст скрыт развернуть
1
валентина
валентина 7 ноября 17, в 15:36 какой заумный д ............. еще один появился , мечтать не вредно, а читать противно Текст скрыт развернуть
0
C R
C R 7 ноября 17, в 20:52 * Текст скрыт развернуть
2
Валерий Костюк
Валерий Костюк 8 ноября 17, в 14:59 Наглость америкосов подтверждает их трусость и безвыходность на международной арене в политических состязаниях. Только это им не поможет. Запугивать нас не надо НАШ ПАПА МОЖЕТ. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шарагин
Анатолий Шарагин 9 ноября 17, в 02:06 Это хуйня на постном масле, даже смешно читать... Текст скрыт развернуть
0
моряк океанский
моряк океанский 10 ноября 17, в 21:40 в любом случае расхлебывать все придется простому народу.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 344
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3826 1835
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3050 646
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1790 729
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1640 1611
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1536 230
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1396 1414
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр 17, 00:04
+1388 388
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1331 509

Последние комментарии

Александр Галяутдинов Фетцер
ВС_РФ
Evgenija Palette
Саматов Бахром
Долговязый ДЕБИЛ, полечился бы.
Саматов Бахром Рыжков надеется, что в России произойдут "опрокидывающие выборы"
Валентина Овчинникова
Новое на сайте
Рыжков надеется, что в России произойдут "опрокидывающие выборы"
20 янв, 00:38
-72 55
Неприятный прогноз вице-премьера Дворковича: Нефть может разорить последнюю "кубышку" России
19 янв, 22:36
0 2
Кандидат в президенты Финляндии поддержал Россию в вопросе Крыма
19 янв, 18:29
+1 0