Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Молчите и не высовывайтесь. Место, на которое они нам указали

развернуть

Место, на которое они нам указали

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Не стоит удивляться тому, что вслед за иными известными медиаперсонами Владимир Познер довольно громко и публично посетовал прямо-таки на разгул клерикализма. За столь эффектным высказыванием, как и ранее, стоит обычное желание типичного атеиста-либерала закрыть рот православным, которым с его точки зрения положено молчать и не высовываться.

Привычка - такая штука, отказаться от которой довольно сложно. Еще недавно в нашем поруганном отечестве если и можно было говорить о церкви, то только в русле «свечного заводика отца Федора» или «инквизиции, которая сжигает ведьм». После того как этим попам и одурманенным ими верующим разрешили открывать новые храмы и свободно ходить в них, выяснилось, что они не только поклоны в углах бить горазды, у них еще и мнение по поводу жизни в окружающем их обществе есть, и претензии на некую исторически обоснованную роль в своем государстве. Вдобавок выяснилось, что они еще на танцы и ловлю покемонов в своих храмах оскорбляются! Кошмар, охота на ведьм!

На самом деле то, что сказал телеведущий Владимир Познер - не ново, и звучит не впервые. Как в высказываниях пользователей соцсетей, так и со страниц медиа. Оскорбленные режиссеры возмущаются тотальной цензурой и возвращением 1937 года после того, как запрещается спектакль, в ходе которого на кресте «распинают» голую тетку. Либеральная пресса в голос кричит о новых погромах после того, как православные активисты (по собственной инициативе, а не по благословению церкви) сносят экспозицию, где выставлялось скульптурное изображение полностью голого мужика на кресте и с терновым венцом на челе - понятное дело, что назвать сей образ Спасителем ни у кого из верующих язык не повернется…

Ну а чего только не писала та же либеральная пресса, чего только не вещали политики и активисты либерального и левого толка с примкнувшими к ним по случаю неоязычникам, когда было решено начать строительство храма на Торфянке! И ничего, что больше половины местных жителей выступила за храм, собачкам будет тесно гадить - а это гораздо серьезнее ваших молитв! Аналогичными методами не дали построить часовню в Томске. С такими же воплями о погромах и установлении теократического государства пытались не допустить возвращения церкви Исаакиевского собора…

Мракобесы, даже не смотревшие фильм «Матильда», пытаются помешать одному из лучших российских режиссеров выпустить картину в прокат! Поклонская пошла с Бессмертным полком с изображением царя Николая, как посмела! Попы пытаются навязать детям изучение Закона Божиего в школах, у нас светское государство, так написано в Конституции!

Но на защиту богохульного кино встает аж целый премьер, на отважного и принципиального экс-прокурора Крыма рисуют похабные карикатуры, и даже выделенный скудный час на ОПК в четвертом классе с трудом пробивается в начальные образовательные учреждения России.

На самом деле голосящие на все лады люди хотят, чтобы все оставалось так, как было все десятилетия советской власти. Чтобы ходили иногда по улицам несовременные и нелепые бородатые попы, которым можно прыснуть в кулачок и показать пальцем вслед. Чтобы эти затюканные «православнутые», «ПГМщики» не высовывались бы из своих темных церквей, не лезли бы в замечательную комфортную жизнь продвинутых горожан. А те, в свою очередь, так и быть, не отказывали бы им вправе на жизнь, подтрунивая свысока над этими чудом сохранившимися до наших дней обитателями средневековья: «Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень».

Но к их досаде мы вышли из катакомб. И напомнили, что именно нашими молитвами, нашими святыми, православными государями, православным воинством, православными мыслителями, литераторами и художниками создавалось то великое государство, оставшееся наследие которого они так весело и с ветерком проматывают.

«Вроде бы Познер пожилой человек, к чему эти кривляния? - удивлялся в эфире телеканала Царьград политолог Сергей Михеев. - Пусть возьмет, да почитает приговор Соколовского, этого дурачка, там все прекрасно написано, за что его осудили».

Но все прекрасно понимает Познер. И его слова о привлечении к суду, и о возможном сроке за атеистические убеждения, не более чем лукавство. В духе все тех же криков о погромах, инквизиции и теократическом государстве.

Не случайно, комментируя слова телеведущего, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что никакой реакции власти на них не будет.

«Это, наверное, вопрос риторический, - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста в ходе пресс-конференции. - Вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля, он касается нашей судебной системы».

В свою очередь официальные представители Русской Православной Церкви, отвечая на оригинальные вопросы Познера, сказали, что выступают исключительно за диалог с атеистами, при условии, что обе стороны с уважением относятся к достоинству друг друга.

На деле же все голосящие хотят нам, православным, указать место. То, которое воинствующие безбожники придумали для нас после 1917 года. И продолжают рисовать уже сейчас, по всему «цивилизованному» миру. Но мы уже вышли на свет. Мы вновь обрели родную почву под ногами. Мы снова осознали, что наша земля - это действительно наша земля, богатство которой создавалась поколениями наших благочестивых и искренне верующих предков.

И наш голос уже не заглушить лукавыми формулировками записных мастеров кисти и медиаперсон. Теперь нас можно только убить. Попытаться. Но в катакомбы мы уже не вернемся, и молчать более не станем.


Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бочарникова
Ольга Бочарникова Juri 18 мая, в 09:04 Да,живу я здесь ! Родилась, Поучают начальники и учителя. А учиться хотят умные.Что Вы сквернословите ? Оскорблять верующих и неверующих нельзя, ведь у них равные ПРАВА ! ??? Текст скрыт развернуть
1
Juri
Juri Ольга Бочарникова 18 мая, в 09:10 это точно,гейжопа очень обидное для вас слово,верх сквернословия. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бочарникова
Ольга Бочарникова 18 мая, в 08:28 В.В. прав, планомерная и целенаправленная борьба с атеизмом. Верующие ( по выбору ) доказывают, что надо верить в бога. Или молчать,что его нет. Хочу поверить, но сначала посмотреть. А лица у верующих не добрые, нетерпимые. В заповедях не так писано.Эти чувства, оскорбляют мои чувства...Куда жаловаться ? Текст скрыт развернуть
-1
ktyz
ktyz 18 мая, в 08:46 А этот жид специально делает говновбросы Текст скрыт развернуть
0
Wera-Wera Рус
Wera-Wera Рус 18 мая, в 09:01 "Тяжело в деревне без нагана"..., так и Познеру. Тяжело ему в России, а уехать ну никак не хочет! Почему? Да потому, что очень любит гадить, а это разрешается только в России. В любой другой стране ему давно бы создали условия для выезда из страны... Не нравятся мне гадящие люди, там, где живут, неприятно пахнут заразы! Текст скрыт развернуть
3
И
И Wera-Wera Рус 18 мая, в 10:36 потому что на задании.... разваливать Россию.... для разделки её по Второзаконию... Текст скрыт развернуть
3
Петр Болдырев
Петр Болдырев И 18 мая, в 12:00 Где где во второзаконии про Россию? Текст скрыт развернуть
0
И
И Петр Болдырев 18 мая, в 13:18 Второзаконие (Пятая книга Моисеева)
Глава 6
"...10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, 12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...."
Как то так...
Текст скрыт развернуть
1
Петр Болдырев
Петр Болдырев И 18 мая, в 13:26 Как то сяк - Египет есть - упоминается и земля (обетованная Аврааму и т.д) нынешний Израиль. А Россия то где? Не было еще ее тогда вообще Текст скрыт развернуть
0
И
И Петр Болдырев 18 мая, в 13:35 ну еще тогда не было и сионизма... или уже был? Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев И 18 мая, в 14:18 еще не было, они только готовились войти в землю обетованную, а Давид царь будет много позже - он на горе Сион задумает создать храм вблизи селения Салим .. будущий Иерусалим (то есть Верхний Салим или Выше Салима.. такой перевод) Текст скрыт развернуть
0
И
И Петр Болдырев 18 мая, в 15:01 . «Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима; И увидевши некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми руками, то-есть, неумытыми руками укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умывши тщательно рук; И пришедши с торга, не едят не омывшись…» (Марк.7:1-4). Это как понимать, что гигиена была не в чести у учеников Христа? Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев И 18 мая, в 16:32 Вам что хочется создать какую то секту - типа скопцов или нерях? Ну и что что так написано. Библия это повествование, которому нужно внимательно прислушиваться - особенно к словам Христа - а не гордых и тщательных фарисеев. Здравый смысл никто не отменял. Апостолы были рыбаками и людьми не книжными, именно из этой грязи Иисус сотворил свою новую церковь. Он им ноги мыл сам! Показав главную гигиену - смирение! Текст скрыт развернуть
0
И
И Петр Болдырев 18 мая, в 16:37 «Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.» (Матф.26:34,35). Почему Петр все - таки отрекся, при первой возможности, от любимого учителя, а остальные: «…Тогда все ученики, оставивши Его, бежали.» (Матф.26:56). Текст скрыт развернуть
1
И
И Петр Болдырев 18 мая, в 16:40 . «Проходя же близ моря Галилейскаго, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мной, и Я сделаю, что вы будете ловцами людей. «И они тотчас. Оставивши свои сети, последовали за Ним.» (Марк.1:16-18). Обещания успехов. Они же не знали, кто такой Христос и сразу пошли за ним. Пообещал и они пошли? Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев И 18 мая, в 16:48 Ну потому что. Господь показал Петру его скороспелость и самонадеянность. Что было то было. Главное что стало потом. Вы так и будете спрашивать - вы сами то попытайтесь подумать - данные отрывки совсем не сложные. Нигде Христос успехов не обещал. Не все можно объяснить - есть вещи которые нужно принять как чудо и волю Господа. Позвал - пошел, сказал - воскрес. Как ? Не смогу я объяснять эту химию. Вера это чудо. Кто то увидел знамение и поверил, а кто-то сразу понял с первого слова - что это истина. А фарисеи вот даже знали что он Христос - а не пошли. Может у них антенна сломалась. Тут дело такое - думайте сами. И слушайте внутренний голос. Текст скрыт развернуть
0
И
И Петр Болдырев 18 мая, в 16:53 «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; «Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; «Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей». (Лук.12:51-53). «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»; «Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ея, и невестку со свекровью ея.»… (Матф.10:34-35).Это как понимать? Как взять власть ( по принципу обьеденить и возглавить) и эту власть удержать ( по принципу разделяй и властвуй).?
……………………………………………………………………………..
Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев И 18 мая, в 17:05 Неверно. Диавол Христу предлагал власть и шанс возглавить. Отказался. - Ты Царь? - Ты сказал. Царство мое не от мира сего. Про разделение - Христос предупреждал, вспомните мучеников Рима. Отец казнил дочь - за христианство, а про наши революционные годы? Да и всегда так бывает. Кто то идет к Христу - кто то ему мешает, как правило самые близкие его. Но это не значит что нет гармоний - счастье когда вся семья одной веры. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Грачева
Любовь Грачева 18 мая, в 12:39 Все эти атеисты во главе с США заняты одним - воровством православных святынь: палестинские земли(Израиль), сербские земли(Косово), русские земли(Киев), зачем они евреям, если они атеисты? Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев Любовь Грачева 18 мая, в 16:37 Ну не все евреи - атеисты и не все атеисты - евреи. Есть и евреи христиане, но в основном иудаизм. В США сект полно разных. - так что смотрите на процесс не с точки зрения религии, а с политической точки - их жадности Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 176
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3689 1763
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2846 555
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1554 1555
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1528 564
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1358 1347
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1258 486
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1220 1419
Нарусову надо привлечь к уго…

Нарусову надо привлечь к уголовной ответственности!

28 сен 16, 11:26
+1138 918
Новое на сайте
Маккейн — Трампу: «Покайся, американцы всё простят!»
24 май, 17:37
0 0
Расправиться с Россией в США расcчитывают за 6 часов
24 май, 12:06
+19 24
Гарри Каспаров: Я не вернусь в Россию. Я готов рисковать, но не делать глупости
24 май, 01:37
+39 123