Последние комментарии

  • Владимир Чернышов16 июня, 15:30
    <i>Комментарий скрыт</i>ФИДЕ обязала страны-участницы проводить чемпионаты с цветными фигурами в поддержку ЛГБТ
  • Вячеслав Прилуков16 июня, 15:26
    государство должно защищать тех кто платит налоги. диаспоры давно нужно запретить. что они там в диаспорах фальклорны...В соседнем с Чемодановкой селе сожгли цыганский дом
  • Николай Свинцицкий16 июня, 15:21
    А есть разница ? Оба ! Это же братья однояйцевые .... Гозман: мы одерживаем победу за победой!

Без угля Донбасса: Киев довел экономику страны до банкротства

Без угля Донбасса: Киев довел экономику страны до банкротства

Без угля Донбасса украинская валюта обваливается с 27 до 50 гривен за доллар. Также, по предварительным расчетам, ВВП страны упадет на 3%. В связи с этим, корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько рассказать, как в дальнейшем отразится блокада Донбасса на украинской экономике.

«Резервов в экономическом смысле у Украины нет: если вычесть из этой величины кредиты МВФ (две трети от всего объема), а также невыплаченные России 3 миллиарда по облигациям, то не остается почти ничего. Власти Украины довели экономику своей страны до фактического банкротства. Блокада Донбасса со стороны Киева ускоряет этот процесс. Но властям Украины надо помнить урок Греции: Афины набрали огромное количество кредитов, при этом экономика страны рухнула за семь лет на 25%, а МВФ и ЕС не планируют списывать задолженность. Все это значит, что уже сейчас гривна практически ничем не подкреплена. И дополнительный миллиард долларов кредитных денег от МВФ ничего принципиально не изменит. Восстановление экономических связей с Донбассом и Россией — не только возможность улушить благосостоние большинства на Украине, но просто единственный путь к этому. Кредитами МВФ и ЕС и сотрудничеством с НАТО экономику Украину в ее нынешнем виде спасти невозможно».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх