Последние комментарии

  • Лидия Елагина19 декабря, 0:02
    Эдуард, не зная меня даете оценку! Какая у нее национальность мне все равно, но почему в оппозиции много людей Вашей ...Киселёв объяснил свои слова о Фельгенгауэр: за её жизнь врачи не боролись
  • Владислав Владислав18 декабря, 23:36
    Очередная бредовая статейка. С кучей нелепиц и передерганных обстоятельств. Скучно.Россия погрузилась в эпоху «глубокого застоя»
  • Александр Иноземцев18 декабря, 23:35
    "...всё принадлежит евреям . В том числе и средства массовой информации , - посмотрите в чьих руках телевидение". ===...Россия погрузилась в эпоху «глубокого застоя»

Кудрин назвал нецелесообразными ответные санкции в отношении США со стороны РФ

Кудрин назвал нецелесообразными ответные санкции в отношении бизнеса США со стороны РФ

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Ответные санкции в отношении американского бизнеса со стороны РФ нецелесообразны, заявил журналистам глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

"Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции.

Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны", - отметил Кудрин.

По его мнению, политики, которые вводят санкции против России, "это одна история, а бизнес - другая.

"На последнем Питерском форуме (Петербургском международном экономическом форуме - прим. ТАСС) президент звал все иностранные компании. Введение ответных санкций было бы обманом обещаний, которые он дал", - подчеркнул Кудрин.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

При этом в перечне компаний - сразу несколько, связанных с Дерипаской: агрохолдинг "Кубань", "Евросибэнерго", "Русал", холдинг "Русские машины" и "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance, холдинги "Базовый элемент" и En+. Кроме того, в список попали группа "Ренова" Вексельберга, "Ладога менеджмент" Шамалова, банк "Российская финансовая корпорация" (принадлежит "Рособоронэкспорту", также значится в списке), NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга.

Источник ➝