Последние комментарии

  • Александр Корнев16 июня, 9:35
    То есть это США подкидывало наркотики? То есть это США решило вопреки мнению граждан воткнуть в центре города очередн...Стабильность кончилась, мы входим в эру новой Перестройки
  • Александр Корнев16 июня, 9:34
    повторяю - только те что ратифицированы.  Я специально привел в пример 20 статью конвенции ООН против коррупции... Не...Стабильность кончилась, мы входим в эру новой Перестройки
  • mark nikitin16 июня, 9:30
    провокации сейчас делают сша на всей планете. Развязывают войны, создают кризисы и голод. Лишь для того чтобы людей н...Стабильность кончилась, мы входим в эру новой Перестройки

Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

Вашингтон, объявив о выводе войск из Сирии, следует "хитрому" плану, полагает полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

По его мнению, которое он высказал в эфире телеканала Fox News, вывод американского воинского контингента из Сирии приведет к тому, что Россия, Турция и Иран начнут делить зоны влияния.

В итоге Москве придется выбирать между союзниками - либо в пользу Сирии и Ирана, либо в пользу Турции.

Так, турецкие войска уже начали занимать покинутые американцами территории, подконтрольные курдам. В то же время туда направляется сирийская правительственная армия, рано или поздно они столкнутся, уверен Макгрегор.

По его словам, факторы, из-за которых Москва, Тегеран и Анкара сотрудничали в Сирии, уже неактуальны, а значит для дальнейшего партнерства нет смысла. Одним из таких факторов было американское присутствие. Для того чтобы поскорее рассорить союзников, США и спешат вывести войска, считает отставной военный.

19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над "Исламским государством*" и начале вывода американского воинского контингента из Сирии. Он отвел на это военным 4 месяца. Позже стало известно, что американцы получат в свое распоряжение две военные базы в Ираке, неподалеку от границы с Сирией. Эти объекты планируется использовать для слежения за безопасностью в регионе.

Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх