Последние комментарии

  • Алина Антонова
    Виталий, у него даже цели такой не было. Что может понимать о тружениках человек, который работал всего полгода за вс...Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
  • Серж Прологов
    оу-у-у! А как в 37 году-то "весь народ" вопил": "смерть врагам народа!"! "ЕДИНОГЛАСНО!" "С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТ...Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
  • Nadezda Gfjghk
    ВЫ  98% ЖЕЛАЕТЕ ОЧУТИТЬСЯ  В 1990 ГОДУ  И О ПЕНСИЯХ НЕ ПЕЛИ  БАНДЮКИ  ОТПЛЯСЫВАЛИ  И УБИВАЛИ  И ВЫ НЕВЯКАЛИ  СИДЕЛИ П...Опрос: 98% россиян испытывают чувство несправедливости происходящего

Сергей Запорожский: Наша страна выдержала испытание Россией

В 2015 году объемы внешней торговли товарами Украины с РФ составляли 12,3 млрд. $ и сократились по сравнению с 2014 годом на 10,2 млрд. $ или на 45,3%.

Объемы внешней торговли товарами Украины с РФ в январе-июне 2016 года составили 4,3 млрд. $ и сократились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 3,1 млрд.

$ или на 42,16%.

Это я к тому, что даже у меня, не зомбированного, где-то в подсознании было азаровское: "торговые связи с Россией настолько сильны и объемны, что экономика Украины просто рухнет без них".

И вот пошел разрыв торговых отношений, да еще такой, который никто и не планировал.

Ну и где крушение экономики? Да, сложно, но нет десятков тысяч голодных и потерявших работу. Люди приспосабливаются, предприятия ищут и находят новые рынки сбыта.

А вот если представить обратное: российский рынок открыт, а рынок ЕС закрыт, то вот тут был бы 100% ад и крушение экономики.

Самое трудное время у украинской экономики уже позади. И выдержала страна испытание очень достойно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх