Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

«Я оцениваю положение Украины как предсмертное, но государства умирают медленнее людей»

развернуть

«Я оцениваю положение Украины как предсмертное, но государства умирают медленнее людей»

«Порошенко сознательно занимается разрушением всей оккупированной под его руководством территории»

 

- Как Вы оцениваете текущую ситуацию на Украине?

- Я положение на Украине оцениваю как предсмертное, но другое дело, что государства чаще всего умирают заметно медленней, чем отдельные люди. Боюсь, что этот умирающий может утащить с собой в могилу еще довольно многих живых.

Полагаю, что судьба Украины очень убедительно доказывает бессмысленность попыток построить государство на отрицании, ведь идея Украины - «Мы не Россия» .

Но есть много людей которым такая идея выгодна. Я их называю профессиональными украинцами, то есть они зарабатывают или надеются заработать на отделении Украины от России. Так вот, поскольку таких профессиональных украинцев много, они совершенно не стыдятся того, что представляют повышенную опасность для всех окружающих. Им главное самим на этом заработать.

Поэтому я очень надеюсь, что Украина успеет унести с собой в могилу не слишком многих. Если смотреть на нынешний политический расклад - то даже при самых благоприятных обстоятельствах, просматривающихся сейчас, Украина продержится, по меньшей мере, до конца этого года. А такого радикального изменения обстоятельств, чтобы процесс её ликвидации заметно ускорился, я пока не вижу.

- Если бы Вы оказались на месте президента Украины, какие действия Вы бы предприняли для того, чтобы урегулировать ситуацию в стране?

- На месте президента Украины, я, к счастью, оказаться не могу. Но скажу, что в принципе в этой стране могут быть пророссийские кандидаты, хотя заведомо пророссийских президентов здесь быть не может. Почему? Потому что на, мой взгляд, украинцы- это часть русского народа. Причем украинцы могут показаться нерусскими, разве что тому, для кого весь мир ограничен Садовым кольцом. Любой мало-мальски знакомый с разнообразием русской культуры, с разнообразием диалектного аспекта прекрасно поймет, что украинцы такие же русские, как белорусы или сибиряки. Поэтому любой желающий оставаться независимым президентом Украины просто вынужден искусственно отрывать доставшуюся ему часть России от остальной России.

Кто поумней, тот делал это только на уровне политического шума, как Кучма или Янукович. Кто поглупей, доводил дело до серьезных конфликтов, как Кравчук или Ющенко. А Порошенко вообще поддержан силами, что рассматривают Украину исключительно как инструмент причинения неприятностей остальной России, причем любой ценой.

И кстати, я не раз отмечал, «любую цену» платят из чужого кармана. Соответственно, Порошенко сейчас обратился к тактике выжженной земли. Понимая, что долго ему у власти не продержаться, он сознательно занимается разрушением всей оккупированной под его руководством территории, просто для того, чтобы, когда она вернется в состав России, больше времени ушло на реанимацию.

Естественно, зная всё это, я никак не могу дать полезный совет президенту Украины. Совет,  полезный для президента Украины, будет заведомо вреден для всей Украины, да и для России будет, если не смертелен, то малоприятен.

- Каковы ближайшие перспективы для Украины?

- Самая лучшая, возможно, перспектива для Украины – это формирование Юго-Западного Федерального Округа РФ. Но после того, что натворили на Украине организаторы и соучастники государственного переворота, состоявшегося в феврале 2014 года, понятно, что гражданам придется потратить много сил и времени на доказывание того, что они уже не представляют повышенной общественной опасности.

В частности, гражданам Украины придется самостоятельно провести все необходимые уголовные процессы над нацистскими преступниками, грубо говоря, Нюрнберг должен состояться в Киеве. Гражданам Украины придется самим реанимировать значительную часть своего хозяйства или по крайней мере доказать, что они намерены впредь действовать экономически совместно, а не объявлять каждый раз о расторжении контрактов, когда этого захочет левая пятка очередного гетьмана.

Словом, гражданам Украины придется самостоятельно доказать, что они вновь осознали свою русскость и готовы впредь действовать именно как русские.


Источник →

Опубликовано 17.02.2017 в 01:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Отмахов
Василий Отмахов 17 февраля, в 17:04 Медленно умирает? Ну так может надо поторопить? Тут и ЕС возражать не станет - ведь у них там эвтаназия узаконена... Текст скрыт развернуть
3
Алексей Черницкий
Алексей Черницкий 17 февраля, в 17:21 Ускорять развал тоже не имеет смысла-чем заметнее вмешательство, тем выше протест, который необходимо преодолевать, в т.ч и с помощью пирожков с капустой, которым нам самим не хватает. Украину нужно навремя оставить наедине с собой. конечно, не прекращая необходимую помощь Донбассу. В этом случае крысы, окопавшиеся в Киеве быстрее перегрызут друг друга Текст скрыт развернуть
1
9х12
9х12 17 февраля, в 17:41 Да никогда хохлы не сдохнут! Все у себя украдут, в Россию ломанутся воровать,по миру разбегутся. Честно,уже заебала эта Украина.Можно подумать у нас нет своих проблем. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Шелест
Игорь Шелест 17 февраля, в 17:43 Надо для начала перестать помогать Украине выжить и протягивать руку помощи в особо трудные для неё моменты. Её действительно нужно оставить наедине с самой собой, и она успешно и быстро себя утилизирует. Текст скрыт развернуть
3
Александр Попов
Александр Попов 17 февраля, в 19:46 АГОНИЯ закончится в 2017 г. Текст скрыт развернуть
3
Александр Украина -Россия
Александр Украина -Россия 17 февраля, в 23:02 Все это фантазии человека, не знающего истинное положение людей на Украине! Я живу в Киеве и знаю,как думает большинство украинцев. Они настолько оболванены бандеровской пропагандой,что ненавидят Россию так же,как и бандеровцы! Они считают, что Россия напала на Украину, что Россия захватила Крым и никакие российские телеканалы или социальные сети ничего не изменяют по той причине,что они их не смотрят! Это свидомое быдло не может быть цивилизованными людьми! Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3691 1767
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2848 557
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1555 1557
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1529 564
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1358 1347
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1258 486
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1221 1422
Нарусову надо привлечь к уго…

Нарусову надо привлечь к уголовной ответственности!

28 сен 16, 11:26
+1139 922
Новое на сайте
Какие суперсолдаты? Обыкновенное трусоватое американское мясо
27 май, 01:19
0 0
Доступно о том, почему наш “креативный класс” ненавидит Сталина и хочет всё десталинизировать?
26 май, 23:55
+1 0
Никита Михалков призвал “гнать в шею из страны” Кирилла Серебренникова. Ахеджакова извинилась
26 май, 23:18
-5 13