Последние комментарии

  • февраль февраль19 июля, 22:14
    А это две стороны одной медали. Когда большевики слились с либералами, в страстном экстазе. Цели у них совпадали.  Чт...Священники в Екатеринбурге назвали голод в Ленинграде следствием революции
  • февраль февраль19 июля, 22:09
    Николашка - это твой сосед- алкоголик, с которым вы вместе квасите. Это первое.   Второе: Николай страну в войну не в...Священники в Екатеринбурге назвали голод в Ленинграде следствием революции
  • Николай Качурин19 июля, 21:48
    Виктор ! Да пусть уш наша контра из пятой колонны мы будем знать кому из этих подлецов бить морду!Скандал за скандалом, один неприличнее другого. Добром это не кончится
  1. Блоги

На деньги для новых детсадов и школ чиновникам купят жилье

В Башкирии приняли решение выделить из республиканской адресной инвестпрограммы, по которой финансируется строительство социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов, почти 7 млн рублей на покупку жилья чиновникам.

На деньги для новых детсадов и школ чиновникам купят жилье Новости, Россия, Чиновники, Башкортостан

Пока лишенные надежды башкирские обманутые дольщики продолжают протестные акции в надежде достучаться до регионального руководства, власти Башкирии решили улучшить жилищные условия своих чиновников.

Исполняющий обязанности премьер-министра правительства Башкирии Евгений Гурьев подписал распоряжение о внесении изменений в Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП) на три года. Некоторые из них шокируют: из бюджета на программу выделят 6,6 млн рублей на покупку жилья для главы администрации Дуванского района Башкирии Фаиля Мухамадеева на сумму 3 176 900 рублей и то же самое для главы администрации Сибая Рустема Афзалова на сумму 3 415 440 рублей. Исходя из того, что суммы не круглые, можно сделать вывод о том, что соответствующее жилье уже подобрано.

Деньги «нашлись» в не распределенном резерве государственной программы «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан». Видимо, с инвестициями в производство, в экономику, в науку, в информационные и иные новые технологии в Башкирии все настолько хорошо, что «лишние» деньги уже можно тратить на покупку жилья (скорее всего, не единственного и не слишком скромного) чиновникам.

Не понятно только, за какие такие заслуги перед страной и республикой правительство региона делает чиновникам такие подарки? Почему бы не предложить им приобрести квартиры по ипотеке, как делают обычные граждане ( правда, некоторым до сих пор не удается въехать из-за замороженных строек в собственные квартиры, но чиновникам не до их проблем), и платеж ежемесячный, исходя из стоимости квартир, был бы вполне для зарплат глав районов подъемный – примерно 50 тыс. в месяц. Но такие круги ипотечного ада видимо не для тех, кому повезло оказаться у кормушки власти в Башкирии. И кормиться там взахлеб.

По итогам 1 квартала 2018 года объемы инвестиций в основной капитал в Башкирии снизились на 6,9%. При этом по России инвестиции выросли в среднем на 4%, а средний рост в ПФО составил 3,2%., республика находится на 10 месте из 14 среди регионов Приволжья, напоминает mkset.ru.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх