Последние комментарии

  • Надежда Никитина25 августа, 11:04
    Все таки хотелось бы узнать конец этой гнусной истории Кто то здесь спрашивает, а ко то отвечает как она оказалась на...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Валентин Поляков25 августа, 11:04
    Отвечаю. Правда? А я не знал всей этой кухни. Так ничего криминального ею не сказано, за исключением одного слова. Но...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • олег олейник25 августа, 11:02
    Начальник управления пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области ежегод...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот

На деньги для новых детсадов и школ чиновникам купят жилье

В Башкирии приняли решение выделить из республиканской адресной инвестпрограммы, по которой финансируется строительство социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов, почти 7 млн рублей на покупку жилья чиновникам.

На деньги для новых детсадов и школ чиновникам купят жилье Новости, Россия, Чиновники, Башкортостан

Пока лишенные надежды башкирские обманутые дольщики продолжают протестные акции в надежде достучаться до регионального руководства, власти Башкирии решили улучшить жилищные условия своих чиновников.

Исполняющий обязанности премьер-министра правительства Башкирии Евгений Гурьев подписал распоряжение о внесении изменений в Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП) на три года. Некоторые из них шокируют: из бюджета на программу выделят 6,6 млн рублей на покупку жилья для главы администрации Дуванского района Башкирии Фаиля Мухамадеева на сумму 3 176 900 рублей и то же самое для главы администрации Сибая Рустема Афзалова на сумму 3 415 440 рублей. Исходя из того, что суммы не круглые, можно сделать вывод о том, что соответствующее жилье уже подобрано.

Деньги «нашлись» в не распределенном резерве государственной программы «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан». Видимо, с инвестициями в производство, в экономику, в науку, в информационные и иные новые технологии в Башкирии все настолько хорошо, что «лишние» деньги уже можно тратить на покупку жилья (скорее всего, не единственного и не слишком скромного) чиновникам.

Не понятно только, за какие такие заслуги перед страной и республикой правительство региона делает чиновникам такие подарки? Почему бы не предложить им приобрести квартиры по ипотеке, как делают обычные граждане ( правда, некоторым до сих пор не удается въехать из-за замороженных строек в собственные квартиры, но чиновникам не до их проблем), и платеж ежемесячный, исходя из стоимости квартир, был бы вполне для зарплат глав районов подъемный – примерно 50 тыс. в месяц. Но такие круги ипотечного ада видимо не для тех, кому повезло оказаться у кормушки власти в Башкирии. И кормиться там взахлеб.

По итогам 1 квартала 2018 года объемы инвестиций в основной капитал в Башкирии снизились на 6,9%. При этом по России инвестиции выросли в среднем на 4%, а средний рост в ПФО составил 3,2%., республика находится на 10 месте из 14 среди регионов Приволжья, напоминает mkset.ru.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх