Последние комментарии

  • сергей
    Я не глобалист, а реалист. Натуральные продукты всегда будут стоить дороже, чем продукты из заменителей или продукты,...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?
  • sagdeev50 сагдеев
    Если ты не понял смысла написанного выше ,то с тобой это уже случилось...Выхода нет: эксперты констатируют деградацию россиян
  • АлександрА Лопатина
    Прочитала, чуток улыбнулась вашему самодовольству. Насколько свысока Вы о моей маме то, не зная, что она за человек. ...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?

"Это конец": что Грузия потеряет от оскорбления России

 

Россия прекращает поставки в Россию вина и воды из Грузии, а также ограничивает переводы денежных средств из России в Грузию - в Госдуме утвердили такое решение.

"Если российский рынок закроется, то 2/3 виноградников в Грузии просто окажутся не нужны. На мировом рынке конкурировать бесполезно: там колоссальный избыток продукции, они не знают, куда девать свое вино",- пишут эксперты.

Самые популярные грузинские вина в России (по числу проданных бутылок)

  • Киндзмараули 3,6 млн бутылок
  • Мукузани 1,2 млн
  • Цинандали 890 тысяч
  • Ахашени 422 тысячи
  • Хванчкара 226 тысяч

Проживающие в нашей стране грузины - главные доноры экономики своей исторической родины. На них приходится четверть всех переводов (столько же на переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые).

В 2019 году из нашей страны на территорию Грузии было бы отправлено около полумиллиарда долларов - это составляет 2,4% ВВП.

"В целом, денежные переводы в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем в феврале 2019 года выросли на 10,2% и составили около 125,5 миллиона долларов, говорится в материалах на сайте Национального банка Грузии",- отмечают СМИ.

Добавим, что россияне самостоятельно объявляют бойкот грузинским товарам (главным образом вину и минеральной воде "Боржоми"), а также услугам со стороны грузин - например, отказываются ехать в такси или посещать рестораны грузинской кухни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх