Последние комментарии

  • Владимир Ефимкин24 июня, 14:26
    Талантливый человек может быть глупым - одно другому не мешает.Так кто Вы такая Чулпан Хаматова?
  • Владимир Жиров24 июня, 14:20
    Напротив. Факт колоссального нападения Путина на Грудинина, говорит о том, что рейтинг Грудинина и КПРФ взлетел в раз...Грудинин: Путин спокойно может назначать меня премьер-министром
  • Ирина Черных24 июня, 14:20
    А я не думаю, я вижу огромное количество дорогих машин во дворах домов и вдоль близлежащих улиц и, как хорошо и дорог...Возможна ли в России «цветная революция»?

В Косово открыли памятник Олбрайт к 20-летию агрессии НАТО против Югославии

В Косово открыли памятник Олбрайт к 20-летию агрессии НАТО против Югославии
 
 

В самопровозглашенной республике Косово на площади имени Мадлен Олбрайт открыли памятник экс-госсекретарю. На торжества к 20-летию начала бомбардировок сербских городов в Приштину прибыли сама Олбрайт и бывший президент США Билл Клинтон.

Во время встречи президент непризнанного государства наградил Клинтона орденом Свободы и назвал его "самым упорным политиком, который боролся за свободу Косово".

"Низкий поклон вам за свободу Косово. Мы выражаем США благодарность за остановку этнических чисток и возвращение косовских граждан в их дома. Спасибо за то, что помогли построить новую мирную жизнь", - сказал он.

На праздничных мероприятиях был также открыт бюст Олбрайт - госсекретаря США, которая отстаивала агрессию НАТО против Югославии. В дальнейшем она называла сербов "мерзкими" и настаивала на том, что гибель мирных жителей Ирака можно считать оправданной.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-глава МИД Югославии назвалистинные причины агрессии НАТО в 1999 году. Президент Сербии Александр Вучич в свою очередь заявил, что его страна должна простить Запад.

В ходе нападения НАТО на Югославию погибли сотни людей, включая как военных, так и мирных жителей. Бомбардировки осуществлялись при помощи обедненного урана, что нанесло тяжелый ущерб экологии и здоровью людей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх