Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Откуда есть пошли города украинские?

развернуть

Откуда есть пошли города украинские?

 
ХАРЬКОВ — русский город построенный в 1630 году на южной границе Московского государства. С высочайшего царского изволения в городе и окрестностях разрешено было селиться беглым селюкам из правобережной Украины.

СУМЫ — русский город. Возник на месте Сумской крепости, построенной в 1654 году для защиты Московского государства от крымских татар. Окрестности в середине 17 века были заселены беглыми селюками из правобережной Украины.
ХАРЬКОВ — русский город построенный в 1630 году на южной границе Московского государства. С высочайшего царского изволения в городе и окрестностях разрешено было селиться беглым селюкам из правобережной Украины.

СУМЫ — русский город. Возник на месте Сумской крепости, построенной в 1654 году для защиты Московского государства от крымских татар. Окрестности в середине 17 века были заселены беглыми селюками из правобережной Украины.

ДНЕПРОПЕТРОВСК — русский город Екатеринослав. Основан Екатериной II в 1776 году. В городе проживали русские и евреи. Окрестные села заселены селюками–переселенцами из правобережной Украины.

ХЕРСОН — русский город в Новороссии. Основан Екатериной II в 1778 году. Окрестности заселены селюками–переселенцами из правобережной Украины.

НИКОЛАЕВ — русский город в Новороссии. Основан Екатериной II в 1789 году. Окрестности заселены селюками–переселенцами из правобережной Украины.

ОДЕССА — русский город в Новороссии. Основана Екатериной II в 1794 году. Окрестности заселены селюками–переселенцами из правобережной Украины.

ЧЕРНИГОВ — древний русский город. В 1503 году вошёл в состав России. В 1611 году оккупирован поляками. В 1654 году Чернигов возвращен в состав Московского государства. Окрестности заселены беглыми селюками из правобережной Украины.

МАРИУПОЛЬ — русский город в Новороссии. Основан в 1778 году Екатериной II. В городе и окрестностях до начала 20 века проживали греки, евреи и русские. В селах проживало незначительное количество селюков–переселенцев из правобережной Украины.

КРИВОЙ РОГ — русский город в Новороссии. Основан Екатериной II в 1775 году. Основным населением города были евреи–маланцы. В окрестных селах с середины 19–го века стали селиться селюки из правобережной Украины.

ЗАПОРОЖЬЕ — русский город в Новороссии. Основан Екатериной II в 1770 году. В окрестных селах с конца 18–го века стали массово селиться селюки из правобережной Украины.

КИРОВОГРАД — русский город в Новой Сербии. Бывший Елисаветград. Основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. До основания крепости на территории проживали старообрядцы из великорусских областей. До революции в городе проживали в основном русские и евреи. В окрестностях с конца 18–го века стали массово селиться селюки из правобережной Украины

Опубликовано 28.09.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Раевский
Александр Раевский 28 сентября 16, в 19:04 Все Российские города ДОЛЖНЫ быть возвращены в состав России!!! Текст скрыт развернуть
6
Гордей
Гордей 28 сентября 16, в 19:07
А кто создали Советскую Вукраину? Извне создавали. Шведы и Карл 12...Затем австрийцы, немцы...Но всех переплюнули враги в Кремле..Ленинские большевики...Пиндосам теперь только пользоваться "успехами советской украинизации" . Ибо Советская Вукраина - есть преступление против Русских и России. Да, закономерно, если не только Имперская Россия, всякая Империя слабеет, разрушена войной, как правило, окраины отпадают...Окраины есть всегда, так как Империя на пустом месте не возникает, а развивается из государственности сильного народа, который великодушно расширяет свои границы, не истребляя совместные народы, которые соглашаются с Империей. И отпадают окраинные совместные народы, как правило, со скромной округой, которую в силах отнять и удержать от ослабевшей Империи...Поляки легко смогли, так как это же сами древний имперский народ...А вот укры не смогли... Советская Россия легко сбросила новоявленное укрогосударство, разгромив петлюру...И вот тут то придумали СССР...сволочь, за которую чтобы быть им во власти, Русских вынудили убивать друг друга..на белой и красной сторонах. Ладно. Решили подарить автономии и даже суперавтономи(союзные республики) запросто так, с кондачка. Чтобы народы, так сказать, хорошо себя чувствовали...Так делайте по честному. Если автономии национальные, то вся страна должна именоваться и восприниматься как Русская Держава, Русская Федерация, а не безликий СССР. Так ведь эта сволочь и придумала утилизацию именно и только Русских в советский народ, одновременно развивая национальности, определённые республиками. Очертания республик тоже должны были быть честными. Площадь минимальная и центры в городах, существовавших до русского распространения и градостроительства. Применительно к украинской автономии, то максимум, на что можно было рассчитывать - бывшая Малороссийская губерния. Разумеется без Слободской губернии (Харьковщина, что на территории России ещё со времён Московского царства) и Новороссийской губернии, и добытой Россией в войнах с Турцией, и населённой частично людьми великорусского происхождения, малороссиянами, получившими возможность селиться как подданные Имперской России. Сами по себе, и смешиваясь, эти люди являлись Новороссами, которых превратили за три поколения под катком советской украинизации в укров, а многих и в укронацистов, что фашиствуют ныне против Донбасса.

Зелёным пунктиром современные советские укрограницы. Часть территории Всевеликого Войска Донского никогда не включались даже в Новороссийскую губернию, переданную антирусским режимом большевиков в Советскую Украину. На советских плакатах 1921 года Донбасс изображён "сердцем России". Как можно было подписывать "Сердце России" под вукраину? Простой народ отвоевал, как думали, народную власть, а ленинско - троцкое антирусское гноище в Кремле провело карательные мероприятия против Русских, учредив Вукраину.
Текст скрыт развернуть
2
Гордей
Гордей Гордей 28 сентября 16, в 19:10
На переговорах с посольством С. Глебова 1504 года понятие «Русской земли» было Москвой уже раскрыто: «их [Ягеллонов] отчина — Польская земля да Литовская… вся Русская земля, Киев, и Смоленск, и иные города, которые литовский великий князь Александр за собою держит… с Божьей волею, из старины, от наших прародителей наша отчина». Здесь впервые и прозвучало требование: «…и если захочет с нами брат наш и зять Александр король и великий князь быть в братстве и в любви и в прочной дружбе, и он бы нам нашу отчину, Русские земли все, Киев и Смоленск и иные города, которые он прикрепил к Литовской земле, отдал бы».


Путивль наш?..
http://bazaistoria.ru/blog/43230346534/Putivl-nash..?

Не эта ли Украина оккупирована русскими? И кто тут оккупант??


ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

ПУТИВЛЬ - всегда русский город ещё в составе Московской Державы. Русское население было полностью уничтожено при захвате города украинским бандитом гетманом сагайдачным. Советская власть не исправила украинское номинирование города, засчитав поэтому геноцид Русских "правильным". Катились бы вы куда подальше, Украина!!!
Текст скрыт развернуть
4
арслан
арслан 28 сентября 16, в 19:13 А до русских там не было городов?Что-то не вериться...Крепости наверное сохранились,что еще раньше там стояли. Текст скрыт развернуть
-3
Валерий Мерке
Валерий Мерке арслан 29 сентября 16, в 14:04 В голом поле-только ветер... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Лесничий
Игорь Лесничий 28 сентября 16, в 21:10 Екатери́на II Алексе́евна Вели́кая (урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg родилась 21 апреля (2 мая) 1729 года в немецком городе Штеттине — столице Померании (ныне Щецин, Польша). Верните всё немцам, или полякам - на выбор. Текст скрыт развернуть
-3
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин Игорь Лесничий 3 октября 16, в 09:01 Лучше Померанию забрать в качестве приданого. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 28 сентября 16, в 21:35 ХАРЬКОВ — русский город построенный в 1630 году на южной границе Московского государства. С высочайшего царского изволения в городе и окрестностях разрешено было селиться беглым селюкам из правобережной Украины.
=
Только такого слова (Украина) даже не сужествовало.
Текст скрыт развернуть
9
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 28 сентября 16, в 21:55 Мой любимый Харьков всегда был русскоговорящим и хохляцкий суржик там никогда раньше не приветствовался. Текст скрыт развернуть
5
Олег Манаков
Олег Манаков 29 сентября 16, в 05:06 Все города русские не одного украинского т Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 29 сентября 16, в 05:17 А в Херсоне Екатерине второй плохо спалось м снился дурной сон. Отсюда и название. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Фамилия
Vladimir Фамилия Андрей 29 сентября 16, в 13:28 Херсон, это производное от древнегреческого "херсонес", что означает берег, побережье.. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Vladimir Фамилия 29 сентября 16, в 15:24 Да это же шутка, чего сразу возбуждаться. Я и сам это знаю про Херсонес. Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 29 сентября 16, в 07:38 Чем внимательнее вглядываешься в историю. тем отчетливее понимаешь - основное занятие т.н. "украинцев" - воровство. К слову, этот тезис подтверждается и историей современной Украины. После развала Союза база для воровства сократилась и ограничилась границами УССР. За 25 лет все, что можно уже украдено. Результат - полный развал экономики. Поскольку исчез основной источник при были... Текст скрыт развернуть
1
Салават Тугузбаев
Салават Тугузбаев 29 сентября 16, в 08:18 Не было тогда никакой Украины, просто не существовало такого государства.
Текст скрыт развернуть
1
Иван Жбанов
Иван Жбанов 29 сентября 16, в 10:49 Какая, нах, правобережная Украина?!!! Её, Украдины, тогда не было!!!! Была Малороссия. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 29 сентября 16, в 10:52 впечатление ,что во всём мире меньше евреев чем в в славянских республиках бывшего СССР Текст скрыт развернуть
1
Сергей Елисеев
Сергей Елисеев 30 сентября 16, в 21:52 Что-то до хера "селюков" тех набежало ? А кого ж паны на колья сажали ? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 2 октября 16, в 19:35 Всё вернуть! Силой,если надо. Текст скрыт развернуть
0
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин 3 октября 16, в 08:59 Запорожье - это Александровск ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3689 1763
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2847 555
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1554 1555
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1528 564
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1358 1347
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1258 486
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1220 1419
Нарусову надо привлечь к уго…

Нарусову надо привлечь к уголовной ответственности!

28 сен 16, 11:26
+1139 920
Новое на сайте
Задушевная фраза миссис Чубайс войдёт в анналы истории
25 май, 02:17
-2 9
Миронов тихо и торопливо что-то пропищал недоумевающему Путину и всучил какую-то бумаженцию
25 май, 02:14
0 0
Маккейн — Трампу: «Покайся, американцы всё простят!»
24 май, 17:37
0 7