Последние комментарии

  • Лидия Елагина19 декабря, 0:02
    Эдуард, не зная меня даете оценку! Какая у нее национальность мне все равно, но почему в оппозиции много людей Вашей ...Киселёв объяснил свои слова о Фельгенгауэр: за её жизнь врачи не боролись
  • Владислав Владислав18 декабря, 23:36
    Очередная бредовая статейка. С кучей нелепиц и передерганных обстоятельств. Скучно.Россия погрузилась в эпоху «глубокого застоя»
  • Александр Иноземцев18 декабря, 23:35
    "...всё принадлежит евреям . В том числе и средства массовой информации , - посмотрите в чьих руках телевидение". ===...Россия погрузилась в эпоху «глубокого застоя»

Быков ожидает от нового срока Путина «точечные репрессии» и «дикую грызню под ковром»

Писатель Дмитрий Быков с пессимизмом смотрит в политическое будущее страны. Борьба за власть ужесточится и это скажется не только на менее защищенных либералах в правительстве, но и на всех, кто выражает иную, от генеральной, точку зрения.

- Главным грехом будет объявлена недостаточная кровожадность, – рассуждает Быков на sobesednik.

ru. - Именно с атакой на Медведева, Шувалова и Дворковича успели связать арест братьев Магомедовых. Да и так ясно, что в новом правительстве они не жильцы. А вот у ястребов появились шансы – глядишь, еще и Глазьева увидим в экономическом блоке, и таинственного силовика в премьерах, и кого-нибудь из силовых отпрысков в преемниках. Хотя какой уж тут преемник при таком-то грузе проблем. Царя на переправе четверть века не меняют.

По мнению Быков, сегодня единственный способ спасти карьеру для чиновника – это постоянно призывать к расправам и угрожать Западу «в тоне, который сочли бы неприличным даже в советском дворе».

– Реакцией на проблемы со свалками или транспортом, беспомощностью пожарных или неграмотностью чиновничества будут вовсе не новая внутренняя политика, не реформы, не снятие ограничений с бизнеса – а дикая грызня под ковром и рост репрессий, сначала точечных, а там как получится, – уверен писатель

Будут гнобить тех, кто недостаточно громко скорбит по одним поводам и недостаточно громко восхищается по другим. Будут неистово запрещать. Положительное последствие у всего этого будет только одно: все вновь почувствуют себя на одном корабле, хотя бы и на тонущем. Ибо каждая частная неприятность – экономическая, военная или культурная – будет сказываться на всех. Солидарность на «Титанике», знаете, не последняя вещь.

Источник ➝