Последние комментарии

  • В К21 июля, 19:53
    Твари конченные!!!Татьяна - женщина строгая! Это вам не Олеся Яхно, которая прелесть какая глупенькая!
  • valentina sergeeva21 июля, 19:52
    Строгая - это не про неё. Просто фашистка.Татьяна - женщина строгая! Это вам не Олеся Яхно, которая прелесть какая глупенькая!
  • Геннадий Блинов21 июля, 19:47
    Это сказал тот, наряды которого способны прокормить несколько районов целый год!!!Богатство и власть не помогут "узреть Бога", считает патриарх Кирилл
  1. Блоги

Зато не надо залезать в нефтегазовые доходы. Кудрин счел повышение пенсионного возраста фундаментальным положительным решением

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Повышение пенсионного возраста является фундаментальным решением для российской экономики, альтернативой этому могло стать только повышение налогов, заявил глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин на Неделе российского бизнеса.

"Повышение пенсионного возраста, по этому поводу большая дискуссия, скажу для экономики - это фундаментальное положительное решение, поскольку, чтобы сохранить пенсии для наших пенсионеров даже на том уровне, на котором они сегодня в реальном выражении, нам пришлось бы повышать налоги или искать другие источники, или залезать снова в нефтегазовые доходы, которые не являются стабильными", - сказал Кудрин.

Он отметил, что количество пенсионеров продолжает существенно наращиваться, число работающих - снижается.

"Это принципиальная фундаментальная проблема на ближайшие годы. И повышение пенсионного возраста, конечно, ее решает, что, естественно, сохраняет и повышает пенсии в реальном выражении", - уточнил Кудрин.

Он напомнил, что еще 10 лет назад у нас не было дефицита Пенсионного фонда. "Сегодня он около 2 трлн рублей. Мы просто стали за последние годы шаг за шагом примерно 2 трлн на то, чтобы удерживать на каком-то уровне уровень пенсий", - пояснил Кудрин.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что сейчас эта проблема стабилизирована, и дефицит начнет снижаться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх